Печеные в духовке половинки сладких перцев станут вкусным, сытным и простым блюдом. В качестве начинки подойдет фарш из баранины, свинины или говядины. Добавление лука, зелени и измельченных свежих помидоров сделает ее сочной и нежной. Фаршировать можно как свежие, так и замороженные перцы.
Фаршированные перцы, запеченные с мясным фаршем и сыром.
С фаршем перцы можно готовить не только на плите, но и запечь в духовке. Особенно красиво выглядят запечённые половинки овоща. А если приготовить их с сырной корочкой, то блюдо понравится даже самому привередливому гурману.
Ингредиенты
- Мясной фарш – 180 г.
- Один большой стручок желтого сладкого перца.
- Свежие помидоры – 2 шт.
- Сыр – 40 г.
- Лук – 1 крупная головка
- Соль – по вкусу
- Перец – щепотка
- Чеснок свежий – 1 крупная долька
- Свежий укроп – 3-4 веточки
Приготовление
Первым делом займемся приготовлением начинки: мелко нарежем лук произвольными кусочками.
Помидоры моем, просушиваем и нарезаем средними кусками.
Укроп рубим мелко.
В чашку помещаем мясной фарш, туда же отправляем мелко нарезанный лук, солим и перчим по желанию.
Хорошенько перемешаем фарш, добавим к нему рубленые помидоры и часть зелени. Вторую часть укропа оставим для посыпки готового блюда. Все составляющие смешаем и тщательно отбить фарш.
Полоскаем перец, вытираем, разрезаем пополам. Снимаем с него семена, перегородки и плодоножку.
Заполняем подготовленным фаршем половинцы перца и размещаем их в огнеупорной форме или на противне.
Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов и запекаем фаршированные половинки перца полчаса.
Между тем натереть сыр мелкой соломкой.
Спустя 30 минут извлекаем перец и обильно посыпаем его тёртым сыром.
Для достижения вкусной, золотистой корочки из сыра вернем форму в духовку на десять минут.
Готовое блюдо разложите по тарелкам и присыпьте оставшейся зеленью.
Выходятся ароматные и сытные половинцы перца с нежной и сочной начинкой, подаваемыми отдельно или с гарниром из картофеля, крупы или макарон.
Приятного аппетита!