Запеченые перец фаршированный сырным покрытием.

Печеные в духовке половинки сладких перцев станут вкусным, сытным и простым блюдом. В качестве начинки подойдет фарш из баранины, свинины или говядины. Добавление лука, зелени и измельченных свежих помидоров сделает ее сочной и нежной. Фаршировать можно как свежие, так и замороженные перцы.

Фаршированные перцы, запеченные с мясным фаршем и сыром.

С фаршем перцы можно готовить не только на плите, но и запечь в духовке. Особенно красиво выглядят запечённые половинки овоща. А если приготовить их с сырной корочкой, то блюдо понравится даже самому привередливому гурману.

Ингредиенты

  • Мясной фарш – 180 г.
  • Один большой стручок желтого сладкого перца.
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 40 г.
  • Лук – 1 крупная головка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – щепотка
  • Чеснок свежий – 1 крупная долька
  • Свежий укроп – 3-4 веточки

Приготовление

Первым делом займемся приготовлением начинки: мелко нарежем лук произвольными кусочками.

Помидоры моем, просушиваем и нарезаем средними кусками.

Укроп рубим мелко.

В чашку помещаем мясной фарш, туда же отправляем мелко нарезанный лук, солим и перчим по желанию.

Хорошенько перемешаем фарш, добавим к нему рубленые помидоры и часть зелени. Вторую часть укропа оставим для посыпки готового блюда. Все составляющие смешаем и тщательно отбить фарш.

Полоскаем перец, вытираем, разрезаем пополам. Снимаем с него семена, перегородки и плодоножку.

Заполняем подготовленным фаршем половинцы перца и размещаем их в огнеупорной форме или на противне.

Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов и запекаем фаршированные половинки перца полчаса.

Между тем натереть сыр мелкой соломкой.

Спустя 30 минут извлекаем перец и обильно посыпаем его тёртым сыром.

Для достижения вкусной, золотистой корочки из сыра вернем форму в духовку на десять минут.

Готовое блюдо разложите по тарелкам и присыпьте оставшейся зеленью.

Выходятся ароматные и сытные половинцы перца с нежной и сочной начинкой, подаваемыми отдельно или с гарниром из картофеля, крупы или макарон.

Приятного аппетита!