Запеченный сайда с йогуртом в рукаве

Сайда – рыба не слишком жирная, но и не сухая, то есть нейтральная по вкусу. Для термообработки, особенно в духовке, можно использовать кисломолочные продукты, чтобы рыба не пересохла, а также соусы – для придания ей пикантности. В этом рецепте используются оптимальные компоненты, перечисленные ниже, в продуктовом списке. Сегодня у нас сайда запеченная в духовке в рукаве с йогуртом и томатным соусом.

Сайда запеченная в духовке в рукаве

Рыба в томатном соусе и йогуртовом маринаде получается вкусной с нежным мясом. Рукав не даёт сильно высушить мясо, как при обычном запекании в духовке. Приготовленная в рукаве рыба подверглась обработке паром, это полезно.

Ингредиенты

  • Сайда – 700 г
  • Классический греческий йогурт – 220 мл
  • Соус из томатов с добавлением сладкого перца и лука (160 г)
  • Мелкомолотая соль – 7 г.

Приготовление

Рыбу нужно почистить, удалить голову. Внутренние органы вынуть, убрать темные мембраны. Нарезать тушки кусками средних размеров. Посолить и отставить на 5 минут. После этого в брюшные полости залить томатный соус.

Каждый кусок рыбы сверху намазать йогуртом.

В кулинарный рукав положить подготовленный полуфабрикат. Концы завязать или подогнуть без зазоров. Сверху сделать небольшой разрез для выхода пара. Запекать сайду в духовке в рукаве 25 минут при температуре 280 градусов.

Через некоторое время обрежьте плёнку. Будьте внимательны, чтобы не обгореть от горячего пара.

После остывания переложите рыбу на тарелку для подачи. Подайте её с зеленью, каперсами, маринованными овощами и т. п., свежими салатами, картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Рыба запеченная в духовке в рукаве с томатным соусом получается нежной и вкусной.

Приятного аппетита!