Сайда – рыба не слишком жирная, но и не сухая, то есть нейтральная по вкусу. Для термообработки, особенно в духовке, можно использовать кисломолочные продукты, чтобы рыба не пересохла, а также соусы – для придания ей пикантности. В этом рецепте используются оптимальные компоненты, перечисленные ниже, в продуктовом списке. Сегодня у нас сайда запеченная в духовке в рукаве с йогуртом и томатным соусом.
Сайда запеченная в духовке в рукаве
Рыба в томатном соусе и йогуртовом маринаде получается вкусной с нежным мясом. Рукав не даёт сильно высушить мясо, как при обычном запекании в духовке. Приготовленная в рукаве рыба подверглась обработке паром, это полезно.
Ингредиенты
- Сайда – 700 г
- Классический греческий йогурт – 220 мл
- Соус из томатов с добавлением сладкого перца и лука (160 г)
- Мелкомолотая соль – 7 г.
Приготовление
Рыбу нужно почистить, удалить голову. Внутренние органы вынуть, убрать темные мембраны. Нарезать тушки кусками средних размеров. Посолить и отставить на 5 минут. После этого в брюшные полости залить томатный соус.
Каждый кусок рыбы сверху намазать йогуртом.
В кулинарный рукав положить подготовленный полуфабрикат. Концы завязать или подогнуть без зазоров. Сверху сделать небольшой разрез для выхода пара. Запекать сайду в духовке в рукаве 25 минут при температуре 280 градусов.
Через некоторое время обрежьте плёнку. Будьте внимательны, чтобы не обгореть от горячего пара.
После остывания переложите рыбу на тарелку для подачи. Подайте её с зеленью, каперсами, маринованными овощами и т. п., свежими салатами, картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Рыба запеченная в духовке в рукаве с томатным соусом получается нежной и вкусной.
Приятного аппетита!