
Все знакомые мне представители семейства лососёвых – рыбы с отменным вкусом, и я обычно не добавляю ничего, что могло бы изменить его. Однако в данном случае – исключение.
Из-за высокой жирности лососевые прекрасно сочетаются с острыми приправами, радикально меняющими вкус блюда, что делает его более интересным. По данному рецепту приготовленный лосось получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Филе лосося, 600 гр
- Лимон, 1/2 шт
- Мед, 1 ч.л.
- Горчица, 1 ч.л.
- Острый красный перец, 1 шт
- Соевый соус, 1 ст.л.
Порции: 4
Время приготовления: 35 мин.
Приготовление:
Готовить блюдо начинаем с соуса.
Нарезаем остро-красный перец мелкими кусочками. Вкус блюда будет более острым, если добавить больше перца. Добавьте перец по своему усмотрению.
К перемолотому перцу добавляем цедру, которую натерели на мелкой терке с половины лимона.
Добавляем по одной чайной ложке с горкой меда и горчицы. Использую неострую французскую горчицу: для пряности и запаха, а не для остроты.
Добавить одну столовую ложку соевого соуса.
В тарелку выдавливают сок из половинки лимона, хорошо перемешивают и оставляют настояться десяти минут.
Пока готовится соус, подготовьте филе лосося к запеканию.
Полосками шириной пять сантиметров нарежьте филе, предварительно промытое холодной водой.
Филе, смазанное маслом и посыпанное солью, размещаем на противне, который также предварительно смазали маслом. Накрываем противень фольгой и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
По истечении пятнадцати минут достаем филе из духовки, смазываем каждый кусочек приготовленным соусом и возвращаем в духовку на пять-семь минут. Температуру повышаем до 230 градусов. Рыбу во время запекания фольгой не покрываем. Готовая рыба должна выглядеть как на фото.
Рыба приготовилась к подаче. Лучший гарнир для этого блюда — вареная каша или картофель. В рецепте использовался заранее сваренный молодой картофель и салатные листья.
Для этого блюда можно использовать форель, лосось, семгу и прочие рыбы из семейства лососёвых.