
Перед началом описания рецепта стоит краткое пояснение о продуктах, входящих в него.
Иногда продукты в рецептах можно без проблем заменить другими, и это почти не изменит вкуса готового блюда. Например, лимонный сок часто заменяют уксусом, а сливки — сметаной.
Каждый ингредиент важен в этом рецепте, поэтому лучше не заменять его на другой. Впрочем, экспериментировать всегда можно.
Ингредиенты:
- Лосось, 500 граммов
- Лук, 3 шт
- Пастернак, 1шт
- Грибы, 250 гр
- Сыр, 150 гр
- Сливки, 100 гр
- Подсолнечное масло, соль
Порции: 4.
Время приготовления: 60 мин.
Приготовление:
1. Возьмите несколько кусков лосося, толщиной два с половиной сантиметра.
2. Крупно натёрть один-два корня пастернака.
3. Две луковицы режем полукольцами.
4. Порежьте грибы так, как показано на фотографии. В качестве примера я выбрала шампиньоны, но можно использовать и другие виды. Самым лучшим вариантом будут настоящий лесные грибы.
5. Форму для выпечки смазывают растительным маслом и выкладывают на дно первый слой – лук.
6. Пастернак, натертый мелко, размещают сверху слоя лука.
7. Следующим слоем идёт лук. Готовое блюдо с такой трёхслойной основой станет гарниром к рыбе.
8. Над луком размещаем куски лосося. В это время рыба может быть посолена и поперчена.
9. Выкладываем грибы.
10. Сливочное покрытие распределяем по всей поверхности будущей еды.
11. Посыпаем тертым сыром.
12. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут. Крышкой или любым другим материалом накрыть не требуется. При извлечении блюда из духовки оно будет выглядеть примерно так.
13. Предлагаю приготовить блюдо с лососем, тушёным луком и пастернаком в сливках с рыбьим соком. Лосось будет запекаться под шапкой из грибов и сыра.
В процессе приготовления пастернак и лук образуют гарнир к рыбе. В результате получится блюдо, похожее на фото.