Картофель — один из самых любимых продуктов. Тысячи блюд готовятся с использованием этого вкусного ингредиента. Есть простые блюда, например картофельное пюре, а есть сложные, такие как различные картофельные торты. Предлагаем простой, но очень вкусный рецепт! Сайт Первые Блюда вместе с вами приготовит замечательное блюдо — картофель запеченный в духовке. Отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Это блюдо также можно готовить во время поста.
Возможно вас заинтересует — Картофель жареный с луком
Картофель запеченный в духовке
Запеченный в духовке картофель — простое и вкусное блюдо, которое сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Результат приятно удивит всех. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет в готовке.
Ингредиенты:
На 2 порции понадобится:
— 0,5 кг картофеля;
— две репчатые луковицы;
— два зубчика чеснока;
— соль, укроп;
— растительное масло;
Приготовление:
Хорошо вымойте, очистите и нарежьте картофельные клубни большими кусочками.
Очистите и нарежьте две средних луковицы.
Два зубчика чеснока порубить мелкими кусочками или перетереть с помощью чеснокодавки.
В глубокую миску помести картофелины, лук, чеснок. Добавьте одну-две ложки масла – желательно ароматного, оливкового или подсолнечного. Посолите все и хорошо перемешайте.
Переместите картофель в посуду, подходящую для запекания, и накройте её фольгой.
Выпекать 20 минут при 180 градусах. После этого снять фольгу и готовить картофель ещё 25 минут до золотистой корочки.
Готовый картофель посыпьте укропом и подавайте горячим к столу. Его можно употреблять как гарнир к мясу и мясным продуктам или как самостоятельное блюдо. Получается вкусным, ароматным и аппетитным картофелем.
Приятного аппетита!