Запеченный картофель с беконом и чесноком на гриле в фольге.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 12 молоденьких картофелин среднего размера
  • 12 тонких полосок бекона
  • 2 головки чеснока
  • Соль, перец
  • 0.5 стакана оливкового масла

Приготовление:

  1. Разделите чеснок на зубчики. Три зубчика почистите полностью, с остальными удалите лишь наружный слой.
  2. Берём полстакана оливкового масла, добавляем соль и трущим на мелкой терке очищенные зубчики чеснока, перемешиваем.
  3. Молодое картофелины чистим щеткой и нарезаем кружками с толщиной один сантиметр.
  4. Картофель помещаем в миску, заправляем чесночным маслом и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался маслом и ароматом чеснока.
  5. Из сложенного вдвое листа алюминиевой фольги вырезаем прямоугольники размером 30 на 40 сантиметров.
  6. На 12 кусочков бекона нужно поделить каждую на три части.
  7. В центр каждой фольги кладем картофель и несколько зубчиков чеснока. Посыпаем перцем и солью.
  8. На картофель каждой порции положим по 6 кусков бекона.
  9. Край фольги обгибаем вокруг картофелины, немножко сдавливаем, создавая форму, напоминающую лодку.
  10. В каждый контейнер наливаем по полстакана воды и тщательно закрываем края.
  11. Выкладываем на решетку гриля. Через полчаса подаем горячим.
  12. Картошечка во рту тает! Объедение!

К запеченному в фольге молодому картофелю с беконом и чесноком готовлю обязательный салат из свежих овощей и зелени. В него мелко нарезаю много разных видов зелени (хотя бы один обязательно, но лучше больше), огурцы, помидоры, молодой редис (также можно взять одно или два вида). Заправляю масляной заправкой или майонезом.