Ингредиенты на 6 порций:
- 12 молоденьких картофелин среднего размера
- 12 тонких полосок бекона
- 2 головки чеснока
- Соль, перец
- 0.5 стакана оливкового масла
Приготовление:
- Разделите чеснок на зубчики. Три зубчика почистите полностью, с остальными удалите лишь наружный слой.
- Берём полстакана оливкового масла, добавляем соль и трущим на мелкой терке очищенные зубчики чеснока, перемешиваем.
- Молодое картофелины чистим щеткой и нарезаем кружками с толщиной один сантиметр.
- Картофель помещаем в миску, заправляем чесночным маслом и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался маслом и ароматом чеснока.
- Из сложенного вдвое листа алюминиевой фольги вырезаем прямоугольники размером 30 на 40 сантиметров.
- На 12 кусочков бекона нужно поделить каждую на три части.
- В центр каждой фольги кладем картофель и несколько зубчиков чеснока. Посыпаем перцем и солью.
- На картофель каждой порции положим по 6 кусков бекона.
- Край фольги обгибаем вокруг картофелины, немножко сдавливаем, создавая форму, напоминающую лодку.
- В каждый контейнер наливаем по полстакана воды и тщательно закрываем края.
- Выкладываем на решетку гриля. Через полчаса подаем горячим.
- Картошечка во рту тает! Объедение!
К запеченному в фольге молодому картофелю с беконом и чесноком готовлю обязательный салат из свежих овощей и зелени. В него мелко нарезаю много разных видов зелени (хотя бы один обязательно, но лучше больше), огурцы, помидоры, молодой редис (также можно взять одно или два вида). Заправляю масляной заправкой или майонезом.