
Ингредиенты на 6 порций:
- 12 молоденьких картофелин среднего размера
- 12 тонких полосок бекона
- 2 головки чеснока
- Соль, перец
- 0.5 стакана оливкового масла
Приготовление:
- Разделите чеснок на зубчики. Трёх зубчиков очистите целиком, у остальных — лишь верхушку.
- Взять полстакана оливкового масла, немножко посолить и туда натереть мелкой теркой очищенные зубчики чеснока. Перемешать.
- Молодое картофельное клубни очищаем щеткой и нарезаем кружками с толщиной 1 см.
- Картофель помещаем в миску, поливаем чесночным маслом и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался маслом и ароматом чеснока.
- Из фольги, сложенной вдвое, вырезаем прямоугольники размером 30 на 40 сантиметров.
- Разрежьте каждую из двенадцати полосок бекона на три части.
- В центр каждого листа фольги кладем картофель и несколько долек чеснока. Добавляем перец и соль.
- На картофель в каждую порцию укладывают по шесть кусочков бекона.
- Край фольги приподнимаем по бокам картофеля, слегка сжимаем, образуя лодочку.
- В каждый – по стакану воды, края плотно закрываем.
- На решетку укладываем гриль, через тридцать минут подаем горячим.
- Картошечка во рту тает! Объедение!
К запеченному в фольге картофелю с беконом и чесноком всегда готовлю салат из свежих овощей и зелени. Салат делается просто: измельчаю много разной зелени (хотя бы одну, но лучше разных видов), огурцы, помидоры, молодой редис (можно одно или два вида). Заправляю маслом или майонезом.