Запеченный картофель с беконом и чесноком на гриле

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты на 6 порций:

  • 12 молоденьких картофелин среднего размера
  • 12 тонких полосок бекона
  • 2 головки чеснока
  • Соль, перец
  • 0.5 стакана оливкового масла

Приготовление:

  1. Разделите чеснок на зубчики. Трёх зубчиков очистите целиком, у остальных — лишь верхушку.
  2. Взять полстакана оливкового масла, немножко посолить и туда натереть мелкой теркой очищенные зубчики чеснока. Перемешать.
  3. Молодое картофельное клубни очищаем щеткой и нарезаем кружками с толщиной 1 см.
  4. Картофель помещаем в миску, поливаем чесночным маслом и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался маслом и ароматом чеснока.
  5. Из фольги, сложенной вдвое, вырезаем прямоугольники размером 30 на 40 сантиметров.
  6. Разрежьте каждую из двенадцати полосок бекона на три части.
  7. В центр каждого листа фольги кладем картофель и несколько долек чеснока. Добавляем перец и соль.
  8. На картофель в каждую порцию укладывают по шесть кусочков бекона.
  9. Край фольги приподнимаем по бокам картофеля, слегка сжимаем, образуя лодочку.
  10. В каждый – по стакану воды, края плотно закрываем.
  11. На решетку укладываем гриль, через тридцать минут подаем горячим.
  12. Картошечка во рту тает! Объедение!

К запеченному в фольге картофелю с беконом и чесноком всегда готовлю салат из свежих овощей и зелени. Салат делается просто: измельчаю много разной зелени (хотя бы одну, но лучше разных видов), огурцы, помидоры, молодой редис (можно одно или два вида). Заправляю маслом или майонезом.