Запеченный карась с луком

Старорусский рецепт приготовления карасей.

Карась запеченный с луком рецепт

Для приготовления (3 порции) нам понадобится:

  • Караси — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Растительное масло — 75 мл
  • Мука пшеничная 75 г
  • Сметана 220 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Укроп 15 г
  • Посолите и поперчите по вкусу.

Готовим карасей с луком

Измельчите лук большими кольцами и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.

Очистите рыбу, удалите жабры и просушите.

Обваляйте во взбитой муке и обжарьте на сковородке с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

В блендере, на минимальной скорости, взбивайте яйца с сметаной и зеленью.

В полученную смесь добавьте жареный лук, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.

Выложите рыбу в форму, полейте соусом и выпекайте в духовке 15-17 минут при температуре 170 градусов.