
Старорусский рецепт приготовления карасей.
Карась запеченный с луком рецепт
Для приготовления (3 порции) нам понадобится:
- Караси — 3 шт.
- Лук — 3 шт.
- Растительное масло — 75 мл
- Мука пшеничная 75 г
- Сметана 220 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Укроп 15 г
- Посолите и поперчите по вкусу.
Готовим карасей с луком
Измельчите лук большими кольцами и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.
Очистите рыбу, удалите жабры и просушите.
Обваляйте во взбитой муке и обжарьте на сковородке с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.
В блендере, на минимальной скорости, взбивайте яйца с сметаной и зеленью.
В полученную смесь добавьте жареный лук, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.
Выложите рыбу в форму, полейте соусом и выпекайте в духовке 15-17 минут при температуре 170 градусов.