Запеченные зубки в сметанном соусе с овощами

Зубатка, известная также как морской волк, — популярная белая рыба с нежным, сочным мясом. Высокая жирность делает не очень подходящими обычные методы готовки, такие как жарка. приготовить зубаткуЧтобы рыба радовала не только своей пользой, но и отменным вкусом, оптимально ее запечь. Предлагаем рецепт невероятно вкусной и ароматной рыбы в изысканном сметанном соусе.

Жаренная зубатка с овощами в сливочном соусе со сметаной.

Для приготовления блюда на 4 персоны нам понадобятся:

4 стейка зубатки средней величины;

2 — 3 томата;

2 средних белых луковицы;

200 грамм сметаны;

1 яйцо;

сухари для панировки стейков;

30 грамм муки;

30 мл лимонного сока;

соль;

Смесь ароматных трав Прованса, базилик, укроп или другие специи.

пучок укропа;

растительное масло для смазывания формы.

Приготовление

Перед приготовлением замороженных рыбных филе необходимо разморозить их и слить образовавшуюся жидкость. Размороженную рыбу промывают и тщательно вытирают.

Форму смачиваем маслом и посыпаем сухарями. Стейки солим, кладем в форму и сверху тоже посыпаем сухарями. Томаты нарезаем тонкими ломтиками, лук — полукольцами. На рыбу выкладываем слоями сначала колечки лука, потом — томатов.

Приготовление сметанного соуса

В миске смешиваем сметану, муку и яйцо до однородности, добавляем укроп, лимонный сок, соль, пряные травы и специи, тщательно перемешиваем. Зубатку заливаем соусом и запекаем в духовке около получаса при температуре 200 градусов.