Зубатка, известная также как морской волк, — популярная белая рыба с нежным, сочным мясом. Высокая жирность делает не очень подходящими обычные методы готовки, такие как жарка. приготовить зубаткуЧтобы рыба радовала не только своей пользой, но и отменным вкусом, оптимально ее запечь. Предлагаем рецепт невероятно вкусной и ароматной рыбы в изысканном сметанном соусе.
Жаренная зубатка с овощами в сливочном соусе со сметаной.
Для приготовления блюда на 4 персоны нам понадобятся:
4 стейка зубатки средней величины;
2 — 3 томата;
2 средних белых луковицы;
200 грамм сметаны;
1 яйцо;
сухари для панировки стейков;
30 грамм муки;
30 мл лимонного сока;
соль;
Смесь ароматных трав Прованса, базилик, укроп или другие специи.
пучок укропа;
растительное масло для смазывания формы.
Приготовление
Перед приготовлением замороженных рыбных филе необходимо разморозить их и слить образовавшуюся жидкость. Размороженную рыбу промывают и тщательно вытирают.
Форму смачиваем маслом и посыпаем сухарями. Стейки солим, кладем в форму и сверху тоже посыпаем сухарями. Томаты нарезаем тонкими ломтиками, лук — полукольцами. На рыбу выкладываем слоями сначала колечки лука, потом — томатов.
Приготовление сметанного соуса
В миске смешиваем сметану, муку и яйцо до однородности, добавляем укроп, лимонный сок, соль, пряные травы и специи, тщательно перемешиваем. Зубатку заливаем соусом и запекаем в духовке около получаса при температуре 200 градусов.