Печёные яблоки — вкусный и полезный десерт, отличный лёгкий перекус, способный насытить организм витаминами. Существует множество рецептов приготовления печеных яблок. Некоторым хозяйкам нравятся простые, но не менее вкусные рецепты, например, с медом или сахаром. Другие же стремятся сделать блюдо более изысканным, начинив яблоки творогом, орехами, сухофруктами или другими ингредиентами. Оба варианта хороши и всегда вкусны. В данном рецепте будет рассказано о печеных яблоках с морковью и медом. Вкусные, ароматные и мягкие яблоки с морковной начинкой понравятся всем членам семьи.
Печеные яблоки с морковью
Этот вкусный и полезный десерт понравится всем, начиная от детей и кончая взрослыми. Попечь яблоки можно в праздничный день, например, на яблочный спасу. Для приготовления десерта подходят яблоки крупного или среднего размера.
Ингредиенты:
— 4-5 яблок;
— 3 моркови;
— 1 ст.л. меда;
— масло растительное.
С яблоками снять верхушки и удалить из них семечки с сердцевиной.
Натрите морковь мелкой тёркой и смешайте её с медом.
Заполните очищенные яблоки сладкой смесью из меда и моркови.
Выложите яблоки в форму, смазанную маслом, и накройте их срезанными верхушками. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Через указанный промежуток времени достаньте печеные яблоки из духовки. Дайте им немного остыть.
Подайте запечённые яблоки с морковью на стол. Для украшения посыпьте яблоки сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!