Куриные сердечки — субпродукты с отменным вкусом. Сегодня приготовим их в соевом соусе в духовке. Такое маринование придаст мясу невероятный вкус и сочность. Запеченные сердечки будут мягкими, нежными и вкусными. Готовить будем на мини шампурах.
Сердечки в соевом соусе в духовке
Для маринования понадобится соевый соус и растительное масло. Такой маринад отлично подойдёт в данном случае. Необходимо приобрести свежие куриные сердца хорошего качества.
Ингредиенты
- Куриные сердечки охлажденные — 0,5 кг
- Перец молотый черный — по вкусу
- Соевый соус — 50 мл
- Растительное масло — 50 мл
Приготовление
Охладив сердечки, разложите их на бумажном полотенце, чтобы оно впитало влагу. Удалите излишки и жир, если есть.
Поместите сердца в большую миску, приправьте молотым перцем. Залейте маринадом, который составляют поровну соевый соус и растительное масло. Тщательно перемешайте.
Маринад для сердечек оставляем на один час. Через время мясо нанизываем на металлические шампуры. Противень застилаем пергаментной бумагой и ставим шампуры на края противня. Выделившийся сок и жир стекут в противень. Так же с помощью этого удобно переворачивать шампура.
Поместите сердечки в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте до готовности, около 30 минут.
Из духовки достать готовые сердечки в соевом соусе и разложить по блюду. Подать с гарниром из свежих овощей.
Приятного аппетита!