Запеченные в духовке куриные сердечки с маринадом из соевого соуса

Куриные сердечки — субпродукты с отменным вкусом. Сегодня приготовим их в соевом соусе в духовке. Такое маринование придаст мясу невероятный вкус и сочность. Запеченные сердечки будут мягкими, нежными и вкусными. Готовить будем на мини шампурах.

Сердечки в соевом соусе в духовке

Для маринования понадобится соевый соус и растительное масло. Такой маринад отлично подойдёт в данном случае. Необходимо приобрести свежие куриные сердца хорошего качества.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки охлажденные — 0,5 кг
  • Перец молотый черный — по вкусу
  • Соевый соус — 50 мл
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление

Охладив сердечки, разложите их на бумажном полотенце, чтобы оно впитало влагу. Удалите излишки и жир, если есть.

Поместите сердца в большую миску, приправьте молотым перцем. Залейте маринадом, который составляют поровну соевый соус и растительное масло. Тщательно перемешайте.

Маринад для сердечек оставляем на один час. Через время мясо нанизываем на металлические шампуры. Противень застилаем пергаментной бумагой и ставим шампуры на края противня. Выделившийся сок и жир стекут в противень. Так же с помощью этого удобно переворачивать шампура.

Поместите сердечки в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте до готовности, около 30 минут.

Из духовки достать готовые сердечки в соевом соусе и разложить по блюду. Подать с гарниром из свежих овощей.

Приятного аппетита!