Запеченные в духовке фаршированные болгарские перцы половинки

В сезон овощей стоит приготовить фаршированный болгарский перец — вкусное и полноценное блюдо. Для начинки можно использовать любое мясо в любом соотношении, по вкусу. Сегодня мы готовим классический вариант: свинина и говядина в равных частях с рисом. Сам перец приготовим половинками и запечем его в духовке.

Фаршированный перец запеченный половинками

Рецепт фаршированных болгарских перцев очень прост: перец нарезается и фаршируется половинками. Блюдо полезное, ведь фарш и овощи запекаются без обжарки. Для аромата добавляют чеснок и специи по вкусу. Такое блюдо отлично подходит для ужина. Перцы подают со сметаной, можно присыпать мелко нарезанным укропом или другой зеленью. Особенно вкусно с мелко нарезанным базиликом – аромат потрясающий.

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 3-4 шт.
  • Фарш (у меня свинина/говядина 50/50) — 350 г
  • Лук (репчатый) — 200 г
  • Рис (круглозерный) — 50 г
  • Морковь — 30 г
  • Томатная паста — 1 стол. л.
  • Чеснок (сушеный или свежий) — 1 ч. л.
  • Микс прованских трав — 3 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — опционально
  • Свежая зелень — опционально

Приготовление

Моем болгарский перец и разделяем каждый на две половинки.

Разморозьте фарш, если он замороженный. Свежий фарш положите в большую посуду.

Лук репчатый (130 г) очищаем от шелухи и мелко рубим, добавляя к фаршу и тщательно перемешивая.

Рис отвариваем до полуготовности и вмешиваем в фарш.

В фарш добавляем любимые специи: прованские травы, сушеный или свежий чеснок, соль и молотый перец. Получившуюся массу тщательно перемешиваем.

Внутрь каждой половинки перца кладем приготовленную мясную начинку.

В емкость для запекания выложим фаршированные перцы.

На оставшийся репчатый лук нарежьте полукольцами и разложите сверху половинок перца.

Крупной теркой натереть морковь и присыпать ею перец.

В стакане, наполненном водой, хорошо перемешайте томатную пасту.

Полив перца томатной заправкой, накрываем его крышкой или фольгой и ставим форму в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

Предлагаем вам горячий фаршированный перец, запеченный половинками, и украшенный свежей зеленью.

Приятного аппетита!