В сезон овощей стоит приготовить фаршированный болгарский перец — вкусное и полноценное блюдо. Для начинки можно использовать любое мясо в любом соотношении, по вкусу. Сегодня мы готовим классический вариант: свинина и говядина в равных частях с рисом. Сам перец приготовим половинками и запечем его в духовке.
Фаршированный перец запеченный половинками
Рецепт фаршированных болгарских перцев очень прост: перец нарезается и фаршируется половинками. Блюдо полезное, ведь фарш и овощи запекаются без обжарки. Для аромата добавляют чеснок и специи по вкусу. Такое блюдо отлично подходит для ужина. Перцы подают со сметаной, можно присыпать мелко нарезанным укропом или другой зеленью. Особенно вкусно с мелко нарезанным базиликом – аромат потрясающий.
Ингредиенты
- Болгарский перец — 3-4 шт.
- Фарш (у меня свинина/говядина 50/50) — 350 г
- Лук (репчатый) — 200 г
- Рис (круглозерный) — 50 г
- Морковь — 30 г
- Томатная паста — 1 стол. л.
- Чеснок (сушеный или свежий) — 1 ч. л.
- Микс прованских трав — 3 г
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — опционально
- Свежая зелень — опционально
Приготовление
Моем болгарский перец и разделяем каждый на две половинки.
Разморозьте фарш, если он замороженный. Свежий фарш положите в большую посуду.
Лук репчатый (130 г) очищаем от шелухи и мелко рубим, добавляя к фаршу и тщательно перемешивая.
Рис отвариваем до полуготовности и вмешиваем в фарш.
В фарш добавляем любимые специи: прованские травы, сушеный или свежий чеснок, соль и молотый перец. Получившуюся массу тщательно перемешиваем.
Внутрь каждой половинки перца кладем приготовленную мясную начинку.
В емкость для запекания выложим фаршированные перцы.
На оставшийся репчатый лук нарежьте полукольцами и разложите сверху половинок перца.
Крупной теркой натереть морковь и присыпать ею перец.
В стакане, наполненном водой, хорошо перемешайте томатную пасту.
Полив перца томатной заправкой, накрываем его крышкой или фольгой и ставим форму в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Предлагаем вам горячий фаршированный перец, запеченный половинками, и украшенный свежей зеленью.
Приятного аппетита!