Запеченные свиные ребрышки с маринадом в духовке

Запеченные свиные ребрышки — вкусный вариант обеда или ужина. Перед запеканием мясо необходимо замариновать. От маринада зависит вкус, мягкость и сочность ребрышек. Существует множество разнообразных маринадов на любой вкус, для вас подготовили подборку самых вкусных и популярных.

Содержание

  • 1 Маринад для свиных ребрышек
    • 1.1 Маринуем в аджике
    • 1.2 Горчичный маринад для свиных ребрышек
    • 1.3 Маринад для свиных ребер на основе соевого соуса.
    • 1.4 Медовый маринад для запекания в рукаве
    • 1.5 Рецепт простого маринада из томатов для запекания свиных ребер в духовке.
    • 1.6 Рецепт приготовления канадских ребрышек с яблочным маринадом в видеоформате.

Маринад для свиных ребрышек

При мариновании мяса его следует обильно пропитать маринадом на срок от 30 минут до суток. Маринад должен содержать кислоту, например, томатный сок, уксус, кефир или лимонный сок. В него также добавляют ароматные специи, травы и пряности. Готовые смеси для маринования можно приобрести в супермаркетах.

Маринуем в аджике

Свиные ребрышки, маринованные в аджике, получаются очень вкусными. Острота блюда зависит от остроты аджики: любите острое – берите соус поострее. Аджика с томатом и чесноком служит полноценным маринадом, мясо получается сочным и мягким. Можно добавить специи по вкусу.

Приготовление

  1. Ребрышки следует посолить, намазать аджикой со всех сторон и оставить в прохладном месте на 3-5 часов для маринования. По вкусу можно добавить любимые специи.
  2. Обложа их фольгой, ребра станут ещё более сочными.
  3. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 50 минут.
  4. Раскрываем фольгу и подрумяниваем мясо ещё 15 минут.
  5. Подавать с гарниром или свежими овощами.

Горчичный маринад для свиных ребрышек

Горчица хорошо смягчает мясо, поэтому её применяют как маринад. Ребрышки из свинины, замаринованные в горчице, становятся мягкими и приобретают остро-пряный вкус.

Приготовление

  1. Очищенный чеснок измельчить прессом. Соединить в миске с горчицей и молотым перцем.
  2. Ребрышки свинины посолите и промаринуйте горчицей.
  3. Оставить мясо на 2 часа.
  4. Поместите мясо в форму для запекания. Готовьте при температуре 190 градусов в течение 60 минут.

Приятного аппетита!

Соевый маринад для приготовления свиных ребрышек в духовке.

Маринад с соевым соусом сейчас пользуется большой популярностью.

Приготовление

  1. Ребра нарежьте крупными кусками.
  2. В миске смешайте один столовый ложку лимонного сока и два столовых ложки растительного масла.
  3. Выдавив через пресс 2-3 зубчика чеснока, добавьте его в маринад.
  4. Введите три столовых ложки соевого соуса и три столовых ложки жидкого меда.
  5. Добавляем в маринад специи: черный молотый перец, немного паприки. Тщательно перемешиваем.
  6. Ребрышки промаринуем соевым маринадом и дадим настояться три часа.
  7. Запекайте при температуре 190 градусов в течение 60 минут. В течение первых 30 минут можно накрыть ребрышки крышкой или фольгой. В оставшееся время откройте для золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Медовый маринад для запекания в рукаве

Вкусный рецепт: ребрышки с медовым маринадом запекаются в рукаве. Мясо всегда получается мягким и сочным, а пикантный вкус – благодаря французской горчице и меду.

Приготовление

Ребра промыть и посолить.

Соединить две столовые ложки французской горчицы в зернах и две столовые ложки меда. Добавить молотый черный перец и паприку. Тщательно перемешать все компоненты.

Замариновать мясо полученным маринадом в течение двух часов.

Выложите ребрышки в рукав, запекайте 50 минут при температуре 200 градусов. После этого надрежьте рукав сверху и дайте зарумяниться ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

Простое приготовление маринованных свиных ребер с помидорами в духовом шкафу.

Простой и вкусный маринад из томатов с добавлением специй и чеснока мягко размягчает мясные волокна.

Ингредиенты

  • Томатный соус (или кетчуп) — 200 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Хмели-сунели — 1 ч. л
  • Паприка — 1 ч.л

Приготовление

  1. В пиале соединить томатный соус с солью, лимонным соком и специями.
  2. Ребрышки замариновать полученной смесью и выдержать от двух до четырёх часов.
  3. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении 60 минут, используя рукав для запекания или завернув в фольгу.
  4. Подавать с гарниром или свежими овощами.

Рецепт канадских ребрышек в яблочном маринаде, показанный на видео.

Вкусный и интересный маринад создаётся с использованием яблок. Кислота в яблоках прекрасно подходит для маринования мяса, придавая ему нежный и пикантный вкус.

Надеемся, подборка маринадов для свиных ребрышек пригодилась, и вы нашли подходящий рецепт. Готовьте с удовольствием, чтобы блюдо получилось вкусным.