Запечь овощи в духовке не так просто, как кажется. Если вы хотите, чтобы они были хорошо приправлены и сохранили свою текстуру, то нужно постараться.
Овощи в духовке готовятся при высоких температурах — так они карамелизуются и запекаются, но при этом сохраняют типичную хрустящую корочку.
Запекаем овощи в духовке — полезные советы
- Разогрейте духовку до 220 градусов
- Очистите, вымойте и высушите овощи, которые будете запекать.
- Обваляйте их в оливковом масле (или жире на ваш выбор) и приправьте. Соли и перца достаточно, если вы не любите экзотические ароматы.
- Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. На нем не должно быть тесно и овощи должны лежать в один ряд.
- Если вы запекаете разные виды овощей, вы можете разделить их, например, картофель на одном конце, брокколи на другом. У них разное время приготовления, и вы можете вынуть их в середине выпечки, чтобы они не перепеклись.
- Примерно через 10 минут после помещения их в духовку перемешайте. При необходимости поворачивайте их по одному, но как можно быстрее.
- Запекать до готовности. Ниже вы можете увидеть, сколько времени уходит на приготовление разных видов овощей.
Сколько времени запекать овощи?
- Зеленая фасоль — 10 минут
- Спаржа — 12-15 минут
- Кабачки (кубиками) — 15-20 минут
- Брокколи (в крупных соцветиях) — 20-25 минут
- Тыква (крупными кубиками) — 20-25 минут
- Пастернак (в стеблях) — 20-25 минут
- Сладкий картофель (кубиками) — 30-35 минут
- Картофель (кубиками) — 35-40 минут
- Брюссельская капуста — 35-40 минут