Запеченные куриные бедра с картофелем, аджикой и майонезом

Предлагаю рецепт вкусных куриных бедер, запеченных с картошкой и аджикой. Мясо и картошка получатся мягкими, немного острыми, с подливой. Для аромата добавим сладкого болгарского перца. Блюдо подходит к обеду, так как содержит и мясо, и гарнир. Готовьте куриные бедра с картошкой в духовке — быстро и просто.

Куриные бедра с картошкой в духовке

Бедра маринуются в аджике и майонезе, что делает курицу мягкой и сочной. Картофель смазывается растительным маслом и специями для лучшей пропекаемости. Запекание даёт обильную подливу с приятным вкусом. Добавляйте аджику по вкусу, регулируя остроту блюда.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 6-8 шт.
  • Аджика — 2 ст. л. или по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Картофель — 1 кг.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление

Куриные бедра нужно хорошо промыть, дать стечь воде и положить в глубокую тарелку. Поливать аджикой, хорошенько перемешивать, чтобы все кусочки оказались покрыты соусом.

Добавляем майонез к курице и тщательно перемешиваем. Даём постоять в маринаде в течение часа.

Хорошо вымытый картофель чистим и разрезаем на четыре части.

Добавляем соль и специи на свой вкус.

К картофелю со специями добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки были покрыты маслом.

Очистим болгарский перец от семян и нарежем его полосками. В моём распоряжении был замороженный перец.

В форму выкладывается слой картофеля, затем бедрышки. Кладут перец. Затем второй слой картофеля и немного перца. Жидкость, образовавшаяся при мариновании бедрышек, наливают в форму для запекания. Затем ставят выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекают примерно 2 часа. Время зависит от количества мяса и картофеля. Регулярно смотрят за процессом готовки. Если верх начинает подгорать, а картошка ещё не достаточно мягкая, прикрывают верх фольгой. Готовность блюда определяют по мягкости и готовности картофеля.

Из духовки вынимаем готовую запеченную курицу с картофелем и разделяем по порциям. Заливам соусом.

Очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита!