Дорадо — превосходная рыба! Духовка раскрывает её вкус наилучшим образом. Идеальна для романтической встречи.
Еще по теме — Дорадо фаршированная рукколой
Запеченная дорадо с овощами
Нам потребуется специи, травы, оливковое масло, лимон, рыба и овощи.
Чтобы приготовить рыбу, пришедшую к нам из Средиземного моря, стоит использовать средиземноморские травы — базилик и розмарин.
Выбирайте овощи из имеющихся – морковь, кабачки, лук-порей, помидоры.
Ингредиенты:
- Дорада — 1 шт на порцию
- Масло оливковое — 1 ст.л
- Соль и специи — по вкусу
- Овощи
- Лимон
- Петрушка — 3 веточки
Приготовление:
Свежей рыбе требуется вытромнить и очистить от чешуи.
Не пропустите удаление жабр.
С каждой стороны рыбы проделываем по три надреза, не слишком глубоких.
В рыбу внутрь положите веточки петрушки, чтобы она придала аромата и вкуса мясу.
Лимон моем и нарезаем на ломтики.
Форму для выпечки подготавливаем к приготовлению дорада. Рыбу укладываем, посыплем солью и перцем. Немного оливкового масла и лимонного сока добавляем сверху. Рядом с рыбой размещаем веточки розмарина и базилика.
Овощи моем и чистим, режем кубиками, немного солим и сбрызгиваем растительным маслом. Укладываем рядом с рыбой.
Дорадо с овощами можно поместить в духовку и запечь около двадцати до тридцати минут.
К романтическому столу подают рыбу с вином и запеченными овощами.
Приятного аппетита!