Запеченные дорадо с овощами

Дорадо — превосходная рыба! Духовка раскрывает её вкус наилучшим образом. Идеальна для романтической встречи.

Еще по теме — Дорадо фаршированная рукколой

Запеченная дорадо с овощами

Нам потребуется специи, травы, оливковое масло, лимон, рыба и овощи.
Чтобы приготовить рыбу, пришедшую к нам из Средиземного моря, стоит использовать средиземноморские травы — базилик и розмарин.

Выбирайте овощи из имеющихся – морковь, кабачки, лук-порей, помидоры.

Ингредиенты:

  • Дорада — 1 шт на порцию
  • Масло оливковое — 1 ст.л
  • Соль и специи — по вкусу
  • Овощи
  • Лимон
  • Петрушка — 3 веточки

Приготовление:

Свежей рыбе требуется вытромнить и очистить от чешуи.
Не пропустите удаление жабр.

С каждой стороны рыбы проделываем по три надреза, не слишком глубоких.

В рыбу внутрь положите веточки петрушки, чтобы она придала аромата и вкуса мясу.

Лимон моем и нарезаем на ломтики.
Форму для выпечки подготавливаем к приготовлению дорада. Рыбу укладываем, посыплем солью и перцем. Немного оливкового масла и лимонного сока добавляем сверху. Рядом с рыбой размещаем веточки розмарина и базилика.

Овощи моем и чистим, режем кубиками, немного солим и сбрызгиваем растительным маслом. Укладываем рядом с рыбой.

Дорадо с овощами можно поместить в духовку и запечь около двадцати до тридцати минут.

К романтическому столу подают рыбу с вином и запеченными овощами.

Приятного аппетита!