Осенью в магазинах появляется много рыбы. Предлагаем простой рецепт запеченной в духовке семги в фольге. Рыба благодаря такому приготовлению получается вкусной, сочной и ароматной. Её можно подать с салатом из свежих или отварных овощей, любой отварной крупой и любимой зеленью.
Содержание
- 1 Стейк семги запеченный в фольге
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Приготовление
- 1.3 Советы
Стейк семги запеченный в фольге
Запекание рыбы в фольге – эффективный способ ее приготовления. Рыба готовится под воздействием горячего пара, накапливающегося внутри фольги. Выделившийся сок семги остается внутри, делая блюдо сочным. Достаточно добавить немного пряных трав для аромата и растительного масла (лучше оливкового). Время приготовления составляет 40 минут. Готовое блюдо подойдет как к ужину, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
Время на готовность: 45 минут.
Состав продуктов для одной порции
- Стейк семги — 1 шт.
- Прованские травы — пару веточек
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Любимая зелень (для подачи) — опционально
- Соль — по вашему вкусу
- Молотый перец — опционально
Приготовление
Разморозьте стейк из лосося при комнатной температуре, если он заморожен. При наличии свежей рыбы необходимо ее выпотрошить, очистить от чешуи и нарезать на стейки.
Отрезаем квадратный кусок фольги. Стейк из лосося немного подсаливаем и укладываем по центру фольги.
Рыбу приправляем молотым перцем и прованскими травами.
Заворачиваем лосося в фольгу, оставляя сверху отверстие. Покрываем рыбу растительным маслом, закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку при температуре 180 °C на 25 минут. Аккуратно раскрываем фольгу через 25 минут, не обжечь себя паром. Даем стейку подрумяниться ещё 7 минут в открытом виде.
Предлагаем готовый стейк семги, запечённый в фольге в духовке, с гарниром по выбору, цельнозерновым хлебом и свежей зеленью. С таким же успехом можно запечь любую красную рыбу (форель, лосось, горбушу). Мясо получится сочным, нежным и мягким. Идеальный вариант романтического ужина с бокалом сухого вина.
Советы
- Приобретайте рыбу у надежных поставщиков, а также убедитесь в её свежести.
- Желаете ли вы, перед выпечкой, побрызгать стейк лимонным соком? Это устранит неприятный запах рыбы и замаринует мясо.
- Чтобы семга хорошо запеклась, при накрывании ее фольгой блестящую сторону нужно разместить внутрь, а матовую — наружу.
Приятного аппетита!