Запеченная в духовке вкусная пелядь

Пелядь — сочная и питательная рыба с нежным белым мясом и небольшим количеством костей. В духовке она получается особенно вкусной, нежной и аппетитной на вид. Приготовить её легко и просто, главное, чтобы пелядь была свежей и без специфического запаха.

Пелядь запеченная в духовке

В качестве гарнира к запеченной пеляди подойдут каши, макароны или картофельное пюре. Также рыбу можно подать с свежими или овощами гриль.

Ингредиенты

  • Пелядь (замороженная или свежая) – 3 рыбки
  • Соль — 20 г. на 1 кг рыбы
  • Перец – щепотка
  • Масло (оливковое или растительное) – 25-30 мл.
  • Лимон – 3 дольки
  • Свежая петрушка – пучок

Приготовление

Сперва приготовим пелядь. Снимаем чешую, чистим внутренности, отрезаем плавники, голову, хвост, оставляем только туловище. Промываем водой и подсушиваем тканью или бумажным полотенцем.

Тщательно смешиваем соль и перец, затем натираем этой смесью тушки снаружи и изнутри. Сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока и даём отлежаться 10 минут для пропитки мяса специями.

Маслом смазываем огнеупорную форму, используя силиконовую кисточку.
В каждое брюшко пеляди помещаем свежую веточку петрушки. Рыбу выкладываем в форму и сверху покрываем маслом.

Поместим форму в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов, на двадцать минут, закрыв сверху пергаментом или фольгой.

На блюдо выложили запечённую рыбку, дополнив свежими овощами и зеленью.

Предлагаем нежное и мягкое мясо пеляди как отдельное блюдо или с разнообразными гарнирами из каш, картофеля.

Теперь вы знаете рецепт вкусной запеченной пеляди. Поделитесь своим мнением о такой рыбе в комментариях.

Приятного аппетита!