Запеченная в духовке свинина со специями – блюдо, подходящее как для праздника, так и для обычного дня. Мясо можно готовить кусками или целым. Сливочное масло придаст ему нежность и аромат.
Запеченная в фольге свиная вырезка из духовки.
Выбираем свежее свиное филе с небольшим количеством сала. Специи используем по вкусу. Для подачи понадобится сливочное масло и ароматная зелень. Запечённое мясо отлично подходит для праздничного стола, оно получается сочным и мягким. Вкусно и сытно!
Ингредиенты
- Свиная вырезка – 600 г.
- Сливочное размягченное масло — 100 г.
- Соль – 8-10 г.
- Чеснок свежий – 2 крупные дольки
- Перец свежемолотый – 3 г.
- Базилик – 1 ч. л.
- Паприка – 6 г.
- Укроп (зелень) – 0,5 пучка
Приготовление
Вымойте кусочек свинины, осмотрите его с разных сторон, удалите ненужную пленку и высушите хлопчатобумажным полотенцем.
В глубокой миске смешиваем размягчённое сливочное масло с паприкой, базиликом, солью, измельченным чесноком и свежемолотым перцем.
Вмешиваем деревянной ложкой все ингредиенты, пока масса не станет однородной.
Свинину укладывают на фольгу и обильно трут приготовленным маринадом со всех сторон.
Тщательно накрываем фольгой и сдавливаем её рукой.
Замариновав мясо на час, помещаем его в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. Затем открываем фольгу и запекаем свинину ещё четверть часа до появления румяной корочки.
Укроп мелко рубим свежей зеленью.
Запечённую свинину разрезают на порционные куски или тонкие ломтики и укладывают на блюдо. Мясо поливают оставшимся маринадом и посыпают зеленью.
Вкусное и нежное мясо, запеченное в сливочном масле со специями, можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на выбор.
Запеченную в фольге свиную вырезку подают с овощами или другими гарнирами: картофельным пюре, кашей, макаронами. Это горячее мясное блюдо подходит для праздничного стола.
Приятного аппетита!