Запеченная в духовке свиная вырезка с фольги — праздничное блюдо

Запеченная в духовке свинина со специями – блюдо, подходящее как для праздника, так и для обычного дня. Мясо можно готовить кусками или целым. Сливочное масло придаст ему нежность и аромат.

Запеченная в фольге свиная вырезка из духовки.

Выбираем свежее свиное филе с небольшим количеством сала. Специи используем по вкусу. Для подачи понадобится сливочное масло и ароматная зелень. Запечённое мясо отлично подходит для праздничного стола, оно получается сочным и мягким. Вкусно и сытно!

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 600 г.
  • Сливочное размягченное масло — 100 г.
  • Соль – 8-10 г.
  • Чеснок свежий – 2 крупные дольки
  • Перец свежемолотый – 3 г.
  • Базилик – 1 ч. л.
  • Паприка – 6 г.
  • Укроп (зелень) – 0,5 пучка

Приготовление

Вымойте кусочек свинины, осмотрите его с разных сторон, удалите ненужную пленку и высушите хлопчатобумажным полотенцем.

В глубокой миске смешиваем размягчённое сливочное масло с паприкой, базиликом, солью, измельченным чесноком и свежемолотым перцем.

Вмешиваем деревянной ложкой все ингредиенты, пока масса не станет однородной.

Свинину укладывают на фольгу и обильно трут приготовленным маринадом со всех сторон.

Тщательно накрываем фольгой и сдавливаем её рукой.

Замариновав мясо на час, помещаем его в духовку на 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. Затем открываем фольгу и запекаем свинину ещё четверть часа до появления румяной корочки.

Укроп мелко рубим свежей зеленью.

Запечённую свинину разрезают на порционные куски или тонкие ломтики и укладывают на блюдо. Мясо поливают оставшимся маринадом и посыпают зеленью.

Вкусное и нежное мясо, запеченное в сливочном масле со специями, можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на выбор.

Запеченную в фольге свиную вырезку подают с овощами или другими гарнирами: картофельным пюре, кашей, макаронами. Это горячее мясное блюдо подходит для праздничного стола.

Приятного аппетита!