
Ингредиенты:
- Утка – 1 шт.
Приправа к утке:
- Сельдерей черешковый – 1шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Мед – 30 грамм
- Душистый перец – 6 зерен
- Зерна черного перца – 10 шт.
- Ветка розмарина – 1 шт.
- Ветка тмина – 1 шт.
- Майоран – 30 грамм
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Помойте утку и выпотрошите.
- Покройте поверхность и середину специями для утки.
- Овощи нужно вымыть и нарезать кубиками размером около одного сантиметра.
- Нагрейте сковородку с растительным маслом, добавьте овощи и обжарьте несколько минут.
- Добавьте зелень, приправы, а также мед.
- Выложите внутрь готовую утку начинкой из предварительно приготовилих овощей.
- Затем поставьте её в жаростойкий противень и готовьте в духовом шкафу при температуре 150°С в течение 90 минут.
- За пятнадцать минут до окончания времени нагрейте до 200°С, чтобы шкурка стала золотистого цвета.
- Подавайте с гречневой кашей.
Приятного аппетита!