Запеченная утка с овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.

Приправа к утке:

  • Сельдерей черешковый – 1шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Мед – 30 грамм
  • Душистый перец – 6 зерен
  • Зерна черного перца – 10 шт.
  • Ветка розмарина – 1 шт.
  • Ветка тмина – 1 шт.
  • Майоран – 30 грамм
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Помойте утку и выпотрошите.
  2. Покройте поверхность и середину специями для утки.
  3. Овощи нужно вымыть и нарезать кубиками размером около одного сантиметра.
  4. Нагрейте сковородку с растительным маслом, добавьте овощи и обжарьте несколько минут.
  5. Добавьте зелень, приправы, а также мед.
  6. Выложите внутрь готовую утку начинкой из предварительно приготовилих овощей.
  7. Затем поставьте её в жаростойкий противень и готовьте в духовом шкафу при температуре 150°С в течение 90 минут.
  8. За пятнадцать минут до окончания времени нагрейте до 200°С, чтобы шкурка стала золотистого цвета.
  9. Подавайте с гречневой кашей.

Приятного аппетита!