Тыква, запеченная целиком в духовке с мясом и овощами – невероятно полезное, сытное и вкусное блюдо. Для приготовления овощного рагу не понадобится даже посуда, так как овощи с мясом готовятся в тыкве. Тыкву желательно брать среднего размера и немного приплюснутую, чтобы она была устойчивой и когда обмякнет, не упала на бок. Такая оригинальная подача вызовет восхищение у всех гостей.
Тыква фаршированная мясом и овощами в духовке
Для приготовления этого блюда понадобится тыква небольшого ил среднего размера. Очень аппетитно и красиво смотрится пестрый овощ. Мясо понадобится свинина, мякоть с небольшим количеством жира. Так же понадобятся овощи.
Для приготовления понадобится
- Тыква небольшого размера – 1 шт.
- Говядина – 220 г.
- Картофель – 2 шт.
- Небольшой кабачок – 0,5 шт.
- Лук средний – 1 луковица
- Перец сладкий – 1-2 шт.
- Крупная морковь — 1 шт.
- Питьевая вода – 220-250 мл.
- Сметана – 50 г.
- Масло для жарки мяса (любое) – 40 мл.
- Молотая смесь разных перцев – ½ ч. л.
- Соль – по вкусу
- Петрушка – 2-3 веточки
Приготовление
Сначала приготовим овощную начинку с мясом. Промываем говядину, слегка обсушиваем и рубим небольшими кусочками одинакового размера.
Очищенный от шелухи лук шинкуем крупными перьями.
Споласкиваем морковь, чистим и нарезаем средними кружочками.
Промытый, очищенный от семян и внутренних перегородок сладкий перец разрезаем вдоль на 4 части, затем нарезаем небольшими брусочками.
Кабачок споласкиваем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем крупными ломтиками.
Листья петрушки отделяем от стеблей и крошим их небольшими листочками.
Картофель чистим, промываем, нарезаем средними ломтиками.
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нем мясо почти до готовности. В конце готовки солим и перчим по вкусу.
Затем добавляем лук и жарим вместе с мясом примерно пару минут.
Подготовим горшочек из тыквы. Овощ хорошо промываем и срезаем верхнюю часть. Ложкой вынимаем внутреннюю часть с семенами. Все подготовленные овощи смешиваем с мясом, луком, еще раз добавляем смесь перцев и соль по вкусу. Наполняем начинкой тыквенный горшок до самого верха. В процессе тушения овощи немного осядут.
Вливаем в тыкву воду и добавляем сметану.
Плотно накрываем тыквенный горшочек срезанной ранее крышкой.
Ставим тыкву в тарелку с небольшим количеством воды и запекаем в духовке при температуре 190-200 градусов 40-45 минут, затем убираем крышку и еще готовим четверть часа. Готовое кушанье посыпаем рубленой петрушкой.
Подаем ароматные овощи с мясом, тушенные в тыквенном соку на порционных тарелках или в тыквенном горшочке как полноценное второе блюдо.
Приятного аппетита!