
Если при приготовлении свинины запеченнойТесто будет очень быстро зарумяниваться, поэтому сверху над рульками необходимо поместить пустой противень, чтобы корочка не подгорела. Для этого рецепта мы будем готовить ржаное тесто. Но если у вас ограничено время и желание, то можно купить готовое дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. В таком тесте свинина получится более сочной.
Свинина запеченная в тесте состав:
- 2 свиные рульки по 1200 гр.
- 1 морковь
- Корень сельдерея 100 гр.
- 4 дольки чеснока
- Свежий укроп
- 2 ст. л. Сахара
- Раст. масло
- Соль
- Перец
Тесто:
- Соль
- Сахар
- 4 стакана муки (ржаной)
Свинина запеченная в тесте приготовление:
Рульку промываем и помещаем в прохладную воду на один час.
Очищенные сельдерей и морковь натираем мелкой теркой. Укроп и чеснок рубим мелко и смешиваем с овощами. Рульки вынимаем из воды, обсушиваем. Кожу и сало подрезаем, отворачиваем. Мясо солим, перчим и равномерно распределяем по нему измельченные овощи.
Слой сала подрезаем и накрываем им мясо с овощами. Сахар посыплем и сало шпажками закрепим.
Соленую продукцию обтягиваем кожей, а кожу крепим деревянными шпажками.
Для приготовления ржаного теста в большой емкости соединяем муку, сахар и соль, постепенно добавляя кипяченую холодную воду и замешивая тесто до состояния густой сметаны.
Размазываем этим тестом рульки по всем сторонам, оставив небольшое количество теста.
Два куска фольги с растительным маслом укладываются на решетку, сверху выкладываются готовые рульки. Решетку с рульками помещают на противень и ставят в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. По истечении некоторого времени кожа на рульках поджарится, рульки извлекают из духовки и оголившиеся участки смазывают оставшимся тестом, после чего снова отправляют в духовку.
После запекания корки из теста в форму наливают немного воды и продолжают доливать её после полного испарения. свинина запеченная В тесте выпекание продолжится в духовом шкафу полтора часа.