Вкусное второе блюдо для праздничного стола с консервированными ананасами и сырной корочкой, приготовленное в утятнице.
Свинина запеченная с ананасом
Для приготовления блюда нужно свинина без кости, картофель, консервированные ананасы (лучше кольцами), сыр и майонез. Это самостоятельное блюдо, так как содержит мясной компонент и картофель в качестве гарнира. Ананас придаст блюду пикантный сладковатый вкус. Лучше брать крахмалистый картофель из хорошо разваривающихся сортов, тогда быстро пропечется и не будет жестким.
Ингредиенты
- Свинина — 300-400 г
- Картофель — 4 крупные
- Лук — 1 шт.
- Ананасы кольцами
- Перец черный молотый
- Соль
- Майонез — 2 ст. л
- Сыр твердый — 100 г
- Растительное масло — 1 ст. л
Приготовление
Свинину режем кубиками, величиной 1 на 1 сантиметр.
Посолив и поперчив, продукты выкладываем на дно формы или утятницы.
Сначала в форму наливаем столовую ложку растительного масла.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
На мясо кладем слой лука.
Очищенный и нарезанный ломтиками картофель солят, перчат и выкладывают слоем поверх лука.
Ананасовые кольца выкладываем слоем поверх картофеля, закрываем крышкой и помещаем в духовой шкаф при температуре 180 градусов с конвекцией на 60 минут.
Из духовки вынимаем утятницу, открываем крышку и смазываем поверх ананасов майонезом. Сверху натираем твердый сыр. Ставим в духовой шкаф без крышки до образования румяной сырной корочки (примерно 15-20 минут).
По тарелкам разложите готовую запеченную свинину с ананасами и картофелем.
К этому блюду подойдет салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!