Запеченная свинина с ананасами и сыром

Вкусное второе блюдо для праздничного стола с консервированными ананасами и сырной корочкой, приготовленное в утятнице.

Свинина запеченная с ананасом

Для приготовления блюда нужно свинина без кости, картофель, консервированные ананасы (лучше кольцами), сыр и майонез. Это самостоятельное блюдо, так как содержит мясной компонент и картофель в качестве гарнира. Ананас придаст блюду пикантный сладковатый вкус. Лучше брать крахмалистый картофель из хорошо разваривающихся сортов, тогда быстро пропечется и не будет жестким.

Ингредиенты

  • Свинина — 300-400 г
  • Картофель — 4 крупные
  • Лук — 1 шт.
  • Ананасы кольцами
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Майонез — 2 ст. л
  • Сыр твердый — 100 г
  • Растительное масло — 1 ст. л

Приготовление

Свинину режем кубиками, величиной 1 на 1 сантиметр.

Посолив и поперчив, продукты выкладываем на дно формы или утятницы.
Сначала в форму наливаем столовую ложку растительного масла.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

На мясо кладем слой лука.

Очищенный и нарезанный ломтиками картофель солят, перчат и выкладывают слоем поверх лука.

Ананасовые кольца выкладываем слоем поверх картофеля, закрываем крышкой и помещаем в духовой шкаф при температуре 180 градусов с конвекцией на 60 минут.

Из духовки вынимаем утятницу, открываем крышку и смазываем поверх ананасов майонезом. Сверху натираем твердый сыр. Ставим в духовой шкаф без крышки до образования румяной сырной корочки (примерно 15-20 минут).

По тарелкам разложите готовую запеченную свинину с ананасами и картофелем.

К этому блюду подойдет салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!