Запеченная свинина на подушке из лука

Свинина, запеченная целым куском в рукаве на луковой подушке, – деликатес для семейного или праздничного стола. Получается сочным, ароматным и вкусным мясом. Для рецепта лучше использовать охлажденную свинину – она нежнее и сочнее.

Запеченная свинина на подушке из лука.

Чтобы приготовить мягкое и вкусное запеченное мясо, его предварительно маринуют. Для этого используют специи, чеснок, растительное масло и соевый соус. Вы можете выбрать специи по вкусу; я использовала кориандр, паприку, черный молотый перец и розмарин.

Ингредиенты

  • Свинина – 1,7 кг.
  • Лук крупный – 2-3 луковицы
  • Чеснок крупный – 4 зубка
  • Кориандр молотый – 14 г.
  • Розмарин – 3 г.
  • Паприка – 4 г.
  • Перец молотый – по желанию
  • Соус соевый – 45 мл.
  • Масло растительное – 35 мл.
  • Соль – 20 г.

Приготовление

Промывают свинину холодной водой, удаляют лишнее и протирают тканью или бумажным полотенцем. Мясо выкладывают в широкую посуду, посыпают перцем и солью.

В эту же емкость добавляем соевый соус и растительное масло, предпочтительнее без резкого запаха.

Добавляем измельченные чесночные дольки.

Добавляем специи: паприку, кориандр и розмарин.

Хорошо перемешав содержимое чашки, обеспечьте равномерное распределение соуса, масла и специй по всей поверхности куска. Поместите его для маринования в прохладное место на 5-7 часов или на всю ночь.

Снимаем с лука шелуху, делим пополам и нарезаем средними полукольцами.

В рукав укладываем лук.

На лук выкладываем маринованную свинину.

Герметично завязываем рукав и делаем сверху 2-3 прокола зубочисткой для предотвращения разрыва. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 1,5 часа.

На большую тарелку выложите готовое мясо, лук и сок.

Поперек волокон нарезаем средними ломтиками немного остывшую свинину.

Запеченная свинина на луковой подушке готова к подаче. Подавайте мясо холодным или горячим как самостоятельную закуску для семейного ужина или праздничного стола. Нежные и ароматные ломтики запеченной свинины можно использовать также для бутербродов.

Приятного аппетита!