Свинина, запеченная целым куском в рукаве на луковой подушке, – деликатес для семейного или праздничного стола. Получается сочным, ароматным и вкусным мясом. Для рецепта лучше использовать охлажденную свинину – она нежнее и сочнее.
Запеченная свинина на подушке из лука.
Чтобы приготовить мягкое и вкусное запеченное мясо, его предварительно маринуют. Для этого используют специи, чеснок, растительное масло и соевый соус. Вы можете выбрать специи по вкусу; я использовала кориандр, паприку, черный молотый перец и розмарин.
Ингредиенты
- Свинина – 1,7 кг.
- Лук крупный – 2-3 луковицы
- Чеснок крупный – 4 зубка
- Кориандр молотый – 14 г.
- Розмарин – 3 г.
- Паприка – 4 г.
- Перец молотый – по желанию
- Соус соевый – 45 мл.
- Масло растительное – 35 мл.
- Соль – 20 г.
Приготовление
Промывают свинину холодной водой, удаляют лишнее и протирают тканью или бумажным полотенцем. Мясо выкладывают в широкую посуду, посыпают перцем и солью.
В эту же емкость добавляем соевый соус и растительное масло, предпочтительнее без резкого запаха.
Добавляем измельченные чесночные дольки.
Добавляем специи: паприку, кориандр и розмарин.
Хорошо перемешав содержимое чашки, обеспечьте равномерное распределение соуса, масла и специй по всей поверхности куска. Поместите его для маринования в прохладное место на 5-7 часов или на всю ночь.
Снимаем с лука шелуху, делим пополам и нарезаем средними полукольцами.
В рукав укладываем лук.
На лук выкладываем маринованную свинину.
Герметично завязываем рукав и делаем сверху 2-3 прокола зубочисткой для предотвращения разрыва. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 1,5 часа.
На большую тарелку выложите готовое мясо, лук и сок.
Поперек волокон нарезаем средними ломтиками немного остывшую свинину.
Запеченная свинина на луковой подушке готова к подаче. Подавайте мясо холодным или горячим как самостоятельную закуску для семейного ужина или праздничного стола. Нежные и ароматные ломтики запеченной свинины можно использовать также для бутербродов.
Приятного аппетита!