Запеченная свиная шея

Фото: img.freepik.com

Перед тем как готовить запеченную свиную шеюСало и свинину замораживают в морозильной камере 40 минут, чтобы нарезать ломтики равномерной толщины.

Запеченная свиная шея состав (4 порции):

  • Свиная шея – 700гр.
  • Шпик – 150 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Тмин – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Пиво – 50 мл.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Запеченная свиная шея приготовление:

Хорошо промывают свиную шею, высушивают и нарезают ломтиками толщиной один сантиметр, не дорезая до конца, чтобы образовалась «книжка».

Чеснок очищаем, мелко рубим.

В миске соединяем чеснок, соль, перец, тмин, горчицу, растительное масло и пиво, тщательно перемешивая до получения однородной смеси.

Каждый ломтик в нашей «книжке» смазываем полученным соусом по обе стороны.

Шпик разрезают пластинами толщиной 1 см и размещают между ломтиками мяса. Изделие фиксируют деревянной шпажкой, а выступающие её концы обрезают.

Мясо обмазываем растительным маслом, завертываем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Затем вынимаем, разворачиваем фольгу и посыпаем мясо смесью из паприки и панировочных сухарей. Запекаем еще 15 минут при 200 градусах.