
Перед тем как готовить запеченную свиную шеюСало и свинину замораживают в морозильной камере 40 минут, чтобы нарезать ломтики равномерной толщины.
Запеченная свиная шея состав (4 порции):
- Свиная шея – 700гр.
- Шпик – 150 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Горчица – 3 ст.л.
- Тмин – 1 ч. л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Пиво – 50 мл.
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Запеченная свиная шея приготовление:
Хорошо промывают свиную шею, высушивают и нарезают ломтиками толщиной один сантиметр, не дорезая до конца, чтобы образовалась «книжка».
Чеснок очищаем, мелко рубим.
В миске соединяем чеснок, соль, перец, тмин, горчицу, растительное масло и пиво, тщательно перемешивая до получения однородной смеси.
Каждый ломтик в нашей «книжке» смазываем полученным соусом по обе стороны.
Шпик разрезают пластинами толщиной 1 см и размещают между ломтиками мяса. Изделие фиксируют деревянной шпажкой, а выступающие её концы обрезают.
Мясо обмазываем растительным маслом, завертываем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Затем вынимаем, разворачиваем фольгу и посыпаем мясо смесью из паприки и панировочных сухарей. Запекаем еще 15 минут при 200 градусах.