Запеченная свиная шея

Запеченная свиная шея

Перед тем как готовить запеченную свиную шею, сало и свинину нужно подморозить в морозилке (40 минут), для того чтобы их было легче нарезать на ровные ломтики.

Запеченная свиная шея состав (4 порции):

  • Свиная шея – 700гр.
  • Шпик – 150 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Тмин – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Пиво – 50 мл.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

 

Запеченная свиная шея приготовление:

Свиную шею хорошо промываем, обсушиваем и разрезаем  на ломтики толщиной 1 см, мясо до конца не дорезаем, чтобы получилась «книжка»

Чеснок очищаем, мелко рубим.

В миске смешиваем чеснок, соль, перец, тмин, горчицу, растительное масло и пиво, хорошо перемешиваем до однородной массы.

Полученным соусом обмазываем каждый ломтик в нашей «книжке», с двух сторон.

Сало – шпик режем длинными пластика толщиной 1 см и укладываем их между ломтиками мяса. Скрепляем изделие деревянной шпажкой, выступающие концы обрезаем.

Фольгу смазываем растительным маслом, и заворачиваем в нее мясо. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, полчаса. Затем вынимаем, фольгу разворачиваем и посыпаем мясо смесью из паприки и панировочных сухарей. Фольгу больше не заворачиваем и запекаем еще 15 минут при 200 градусах.


Источник