Приготовление щуки с овощами простое и быстрое, в отличие от блюд, таких как котлеты или фаршированная щука. Вместе с тем, оно превосходно заменяет обычную жареную щуку.
Ингредиенты:
- Щука, весом 1-1.5 кг
- Репчатый лук, 1шт.
- Картофель, 4 шт.
- Морковь, 2 шт.
- Майонез, 3 ст. л.
- Сметана, 3 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец, корiандр.
Порции: 4
Время приготовления: 1 час, 30 мин.
Приготовление:
Щуку чистим, удаляем внутренности, моем. Отламываем голову, плавники, хвост. Оставшуюся часть рыбы режем на куски длиной примерно четыре сантиметра.
2. Нарезаем картофель, морковь, лук.
Каждый кусок щуки посыпают смесью соли, перца и кориандра. Рыбу и овощи укладывают в жаровню. Овощи не солят.
Рыбу и овощи смазываем смесью сметаны и майонеза.