Запеченная скумбрия с лимоном, помидорами и луком

Запеченная в духовке скумбрия — потрясающее блюдо, достойное внимания каждого гурмана. рыбных блюдРыба по праву считается деликатесом, ведь у неё мало костей, мясо получается сочным, нежным и вкусным. С добавлением ароматных специй и овощей блюдо становится просто потрясающим. В связи с этим наш рецепт для вас — скумбрия в духовке в фольге с лимоном, луком и помидорами.

Скумбрия в духовке

Для приготовления этого блюда нужна свежая скумбрия.

Ингредиенты

  • Скумбрия -1 штука
  • Помидор -1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Лимон — 1/3
  • Соль и специи по вкусу
  • 1 ст.л оливкового масла

Приготовление

Чтобы приготовить скумбрию, нужно сначала очистить её от внутренних органов и отрезать голову. Затем промыть рыбу и просушить бумажным полотенцем.

Разделить рыбу на пять частей с помощью острого ножа.

Помидор промыть и нарезать кружочками, лимон и лук – также кружочками. Рыбу разложить на фольгу, посолить и поперчить.

Между кусочками рыбы разложить кружочки овощей и сдвинуть куски плотнее, чтобы овощи удерживались. Полить сверху рыбу оливковым маслом. Дополнительно положили веточку шалфея: его нежный и легкий аромат приятно дополнит рыбное блюдо.

Плотно заверните скумбрию в фольгу, чтобы пар не мог выйти. Заворачивайте аккуратно, чтобы за пару минут до готовности было легко развернуть рыбу и дать ей подрумяниться в духовке ещё несколько минут.

В духовку отправляем сверток из фольги с рыбой. Запекаем скумбрию при температуре 10 градусов в течение 40-45 минут, после чего приоткрываем фольгу и продолжаем запекать ещё 7-10 минут, чтобы слегка подрумянить рыбку. Вкуснейшая скумбрия в духовке готова! К такой рыбке можно подать отварной картофель, рис, свежие и запеченные овощи. Не забудьте посыпать рубленной зеленью.

Приятного вам аппетита!