Запеченная в духовке скумбрия — потрясающее блюдо, достойное внимания каждого гурмана. рыбных блюдРыба по праву считается деликатесом, ведь у неё мало костей, мясо получается сочным, нежным и вкусным. С добавлением ароматных специй и овощей блюдо становится просто потрясающим. В связи с этим наш рецепт для вас — скумбрия в духовке в фольге с лимоном, луком и помидорами.
Скумбрия в духовке
Для приготовления этого блюда нужна свежая скумбрия.
Ингредиенты
- Скумбрия -1 штука
- Помидор -1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Лимон — 1/3
- Соль и специи по вкусу
- 1 ст.л оливкового масла
Приготовление
Чтобы приготовить скумбрию, нужно сначала очистить её от внутренних органов и отрезать голову. Затем промыть рыбу и просушить бумажным полотенцем.
Разделить рыбу на пять частей с помощью острого ножа.
Помидор промыть и нарезать кружочками, лимон и лук – также кружочками. Рыбу разложить на фольгу, посолить и поперчить.
Между кусочками рыбы разложить кружочки овощей и сдвинуть куски плотнее, чтобы овощи удерживались. Полить сверху рыбу оливковым маслом. Дополнительно положили веточку шалфея: его нежный и легкий аромат приятно дополнит рыбное блюдо.
Плотно заверните скумбрию в фольгу, чтобы пар не мог выйти. Заворачивайте аккуратно, чтобы за пару минут до готовности было легко развернуть рыбу и дать ей подрумяниться в духовке ещё несколько минут.
В духовку отправляем сверток из фольги с рыбой. Запекаем скумбрию при температуре 10 градусов в течение 40-45 минут, после чего приоткрываем фольгу и продолжаем запекать ещё 7-10 минут, чтобы слегка подрумянить рыбку. Вкуснейшая скумбрия в духовке готова! К такой рыбке можно подать отварной картофель, рис, свежие и запеченные овощи. Не забудьте посыпать рубленной зеленью.
Приятного вам аппетита!