Запеченная сайда с картофелем

Фото: img.freepik.com

Этот рецепт мне близок, так как уже давно пользуюсь именно этим способом приготовления сайды.

Ингредиенты:

  • Сайда весом 1,5 килограмма (при использовании готового филе потребуется 600 граммов).
  • Лук, 1 шт
  • Картофель, 6-8 шт
  • Сметана, 50 гр
  • Майонез, 50 гр
  • Подсолнечное масло, соль, перец

Порции: 4.
Время приготовления: 1 час, 30 мин.

Приготовление:

1. Берем несколько тушек сайды.

2. Острым ножом разрезаем филе рыбы, избавляясь от костей. Костей в ней немного.

3. Мелко нарезаем лук.

4. Режем соломкой картофель.

5. В выбранной емкости соедините нарезанный картофель и лук. Добавьте небольшое количество подсолнечного масла, соль и перец по вкусу, затем все хорошо перемешайте.

6. На картофель кладете филе рыбы и сверху покройте тонким слоем смеси майонеза и сметаны (в равных частях).

7. Запекайте при температуре 200-220 градусов в течение часа. Для проверки про готовность картофеля, убедитесь, что он готов. Если нет, оставьте запекаться ещё на 10-15 минут. Результат должен быть примерно как на фото.