
Этот рецепт мне близок, так как уже давно пользуюсь именно этим способом приготовления сайды.
Ингредиенты:
- Сайда весом 1,5 килограмма (при использовании готового филе потребуется 600 граммов).
- Лук, 1 шт
- Картофель, 6-8 шт
- Сметана, 50 гр
- Майонез, 50 гр
- Подсолнечное масло, соль, перец
Порции: 4.
Время приготовления: 1 час, 30 мин.
Приготовление:
1. Берем несколько тушек сайды.
2. Острым ножом разрезаем филе рыбы, избавляясь от костей. Костей в ней немного.
3. Мелко нарезаем лук.
4. Режем соломкой картофель.
5. В выбранной емкости соедините нарезанный картофель и лук. Добавьте небольшое количество подсолнечного масла, соль и перец по вкусу, затем все хорошо перемешайте.
6. На картофель кладете филе рыбы и сверху покройте тонким слоем смеси майонеза и сметаны (в равных частях).
7. Запекайте при температуре 200-220 градусов в течение часа. Для проверки про готовность картофеля, убедитесь, что он готов. Если нет, оставьте запекаться ещё на 10-15 минут. Результат должен быть примерно как на фото.