Запеченная рыба с картофелем в духовке

Запеченная рыба с картофелем в духовке

Рецепт блюда запеченная рыба с картофелем в духовке, поразило всю нашу семью, получилось необычно со сливочно – нежным вкусом рыбы и хрустящей картошечкой по-деревенски.

Запеченная рыба с картофелем в духовке

Правда я не стала вдаваться в историю происхождения этого блюда, но так полагаю, что скорей всего корнями оно уходит далеко в прошлое. Правда пришлось немного повозится с приготовлением, хотя особо рецепт не трудоемкий, даже простой. Одно из обязательных условий – это молодой картофель, который сначала отварим в «мундире» до полуготовности, а затем порежем на дольки и обжарим до слегка золотистой корочки.Запеченная рыба с картофелем в духовке Из рыбы я брала филе, которое также порезала и обжарила. Вот, наверное это самое трудоемкое занятие и было в приготовлении этого блюда. Давайте перейдем к самому рецепту: запеченная рыба с картофелем в духовке со сливками.

Без сомнения очень вкусное блюдо со сливочным вкусом, которое не оставит без внимания вас и ваших близких. Рецепт выполнен с фото по шагово

  1. Подготовим необходимые продукты, филе рыбы порезать на небольшие кусочки, картофель помыть и отварить в «мундире» почти до готовности и также порезать на кубики.

    zapechennaya-ryba-s-kartofelem-v-duxovke
  2. Зелень порезать.

    zapechennaya-ryba-s-kartofelem-v-duxovke
  3. Обжариваем на сковороде филе рыбы, посолив и поперчив добавим порезанную зелень.

    zapechennaya-ryba-s-kartofelem-v-duxovke
  4. Одновременно обжариваем на масле до слегка золотистого цвета отварной и порезанный на кубики картофель, минут за 5 до готовности добавим щепотку зеленого лука.

    zapechennaya-ryba-s-kartofelem-v-duxovke
  5. В емкости сбиваем яйца со сливками до однородной массы.

    zapechennaya-ryba-s-kartofelem-v-duxovke
  6. Выкладываем в жаропрочный противень обжаренное филе рыбы.

    zapechennaya-ryba-s-kartofelem-v-duxovke
  7. Далее обжаренный картофель, добавим столовую ложку сливочного масла и заливаем сливками, ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15 — 20 , сливки с яйцом должны «схватиться»,

    zapechennaya-ryba-s-kartofelem-v-duxovke
  8. И очень вкусный. питательный ужин или блюдо на второе готово. Всем приятного аппетита!

    zapechennaya-ryba-s-kartofelem-v-duxovke

Источник