Запеченная линь с морковью и луком

Линь, запеченный в духовке с морковью и луком, — вкусное и полезное блюдо, которое разнообразит ежедневный рацион. Мясо таким образом получается нежным, сочным и легко отходит от костей. Любитель рыбы сможет приготовить его без особых кулинарных навыков.

Линь запеченный в духовке

Готовим рыбу в соусе из майонеза со специями, благодаря чему она получится нежной.

Ингредиенты

  • Линь – 0,7-1 кг.
  • Морковь – 120 г.
  • Лук – 120 г.
  • Специи для рыбы – 1 ч. л. с горкой
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль – 12-15 г.
  • Перец – щепотка

Приготовление

Убираем мелкие чешуйки с рыбы. Раскладываем брюшко ножом и извлекаем всю внутренность вместе с черной пленкой. Промываем ёмкость с рыбой под проточной водой.

Отделим голову, плавники, хвост. Из этих частей получится вкусная и ароматная ухи.

Для приготовления смеси понадобится приправа для рыбы, соль и черный перец.

Для лучшего пропитывания специями сделайте по бокам глубокие надрезы с интервалом в 3-4 см.

Тщательно смазываем тушку смесью приправ по всей поверхности и в разрезах. Даём линьке пропитаться специями в течение 20-30 минут.

За это время приготовим овощи. Снимем с лука чешую и порубим его средними полукольцами.

7. Морковь нарезаем кружочками толщиной 4-5 мм.

Лук, морковь смешайте с майонезом и уложите на дно формы для запекания. Часть майонеза понадобится для тушки.

На овощи выкладываем рыбу, пропитанную специями.

Далее посыпаем оставшимся майонезом.

С помощью силиконовой кисти аккуратно распределяем соус по верхушке тушки.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов — 55-60 минут. При необходимости накрываем пергаментом, если верх начнет пригорать.

На блюдо кладем готовую рыбу вместе с морковью и луком.

Нарезаем на порции и выкладываем на тарелки вместе с овощами.

Мясо линя подаётся мягким и сочным в качестве основного блюда без дополнительных сторонних блюд.