
Приготовление еды – это творчество, и существует много вариантов приготовления курицы, но запекание в духовке – один из самых вкусных и полезных.
Курица, как любое мясное блюдо, становится более сочной при запекании вместе с овощами. Этому способствует несколько причин: овощи выделяют сок во время запекания, увлажняющий мясо и делающий его нежным; под воздействием высокой температуры соки равномерно проникают в курицу, сохраняя её естественный вкус и аромат.
Перед приготовлением проверьте, разогрета ли духовка до 180 градусов. Вам понадобится жаропрочная форма, смазанная маслом, и фольга.
Ингредиенты
- Куриная грудка 2 штуки
- Потребуется соль и молотый перец.
- В смесь специй входят сушеный чеснок, молотый кориандр и паприка – по пол чайной ложки каждого.
Для полушубка:
- Лук красный или белый 1 штука
- Яйца 3 штуки
- Томаты 2 штуки небольшого размера
- Свежая зелень 1 маленький пучок
- Трёх ложек майонеза или обыкновенного, несладкого йогурта.
- Горчица французская 1 чайная ложка
- Сыр полутвердый 80 г
Приготовление
Первым делом промойте и высушите куриные грудки, после чего разрежьте их, как на картинке. Затем посолите, поперчите и обсыпьте каждую грудку со всех сторон приправой. Положите грудки в форму для запекания и займитесь овощами.
Отварите яйца до состояния полной готовности, после чего мелко порубите их или натёртите на тёрке. В миску с яйцами положите мелко нарезанный лук и помидоры, а также свежую зелень в измельчённом виде.
Смешайте ингредиенты с майонезом и горчицей.
Равномерно распределите смесь по куриному филе. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 15 минут. После этого выньте форму из духовки, снимите фольгу и верните ее в духовку еще на 25 минут.
Через пять минут до окончания времени посыпьте изделиями тертым сыром.