Сочная, нежная и ароматная дикая утка с луком, запеченная в духовке, украсит любой стол. Маринад из соевого соуса, жидкой горчицы и меда придаст утку сладковатый вкус и более аппетитную корочку. Так приготовленная дичь своим видом и мягким, сочным мясом порадует всю семью. Приготовить дичь не сложно, если следовать инструкции.
Дикая утка, запеченная с луком
В этом рецепте труднее всего ощипать и разделать утку. Ощипывайте осторожно, чтобы не повредить кожу, тогда утка будет выглядеть аккуратно и эстетично. Мясо большинства дичи темного цвета и суховатое. Для сочности при запекании добавим побольше лука и выберем подходящий маринад. Горчица, специи и мед размягчат мясо и сделают его сочным.
Ингредиенты
- Очищенная и разделанная дикая утка – 1 средняя тушка.
- Лук – 2 головки
- Мед – 1 ст. л.
- Пастообразная горчица – 20 г.
- Соевый соус – 60-80 мл.
- Перец измельченный (черный) – 2 г.
- Соль – по вкусу
Приготовление
Тщательно промойте утку, удалите лишний жир с шеи и высушите ее бумажным или тканевым полотенцем.
Очищенный лук нарезаем крупными полукольцами.
В неглубокую чашку нальём соевый соус. Добавьте мед, готовую жидкую горчицу, перец и немного соли, поскольку в соевом соусе уже есть соль.
Соединяем все компоненты ложкой до однородности.
В жаростойкую форму кладем дичь и поливаем готовым маринадом.
Мясо покроем луковыми полукольцами. Чем обильнее лук, тем вкуснее и сочнее получится блюдо.
Форму закрываем фольгой и помещаем в разогретую духовку. Выпекаем 2-3 часа при температуре 180 градусов.
За полчаса до конца приготовления убираем фольгу, чтобы дикая утка с луком зазолотилась. Потом берем форму из духовки.
Подготовленную утку с луком размещаем на сервировочной тарелке, поливаем маринадом и подаем в качестве отдельного блюда.
Разрежем охлажденную дичь на куски подходящего размера и будем смаковать душистым, сочным мясом дикой утки.
Приятного аппетита!