Запеченная дикая утка с луком

Сочная, нежная и ароматная дикая утка с луком, запеченная в духовке, украсит любой стол. Маринад из соевого соуса, жидкой горчицы и меда придаст утку сладковатый вкус и более аппетитную корочку. Так приготовленная дичь своим видом и мягким, сочным мясом порадует всю семью. Приготовить дичь не сложно, если следовать инструкции.

Дикая утка, запеченная с луком

В этом рецепте труднее всего ощипать и разделать утку. Ощипывайте осторожно, чтобы не повредить кожу, тогда утка будет выглядеть аккуратно и эстетично. Мясо большинства дичи темного цвета и суховатое. Для сочности при запекании добавим побольше лука и выберем подходящий маринад. Горчица, специи и мед размягчат мясо и сделают его сочным.

Ингредиенты

  • Очищенная и разделанная дикая утка – 1 средняя тушка.
  • Лук – 2 головки
  • Мед – 1 ст. л.
  • Пастообразная горчица – 20 г.
  • Соевый соус – 60-80 мл.
  • Перец измельченный (черный) – 2 г.
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Тщательно промойте утку, удалите лишний жир с шеи и высушите ее бумажным или тканевым полотенцем.

Очищенный лук нарезаем крупными полукольцами.

В неглубокую чашку нальём соевый соус. Добавьте мед, готовую жидкую горчицу, перец и немного соли, поскольку в соевом соусе уже есть соль.

Соединяем все компоненты ложкой до однородности.

В жаростойкую форму кладем дичь и поливаем готовым маринадом.

Мясо покроем луковыми полукольцами. Чем обильнее лук, тем вкуснее и сочнее получится блюдо.

Форму закрываем фольгой и помещаем в разогретую духовку. Выпекаем 2-3 часа при температуре 180 градусов.

За полчаса до конца приготовления убираем фольгу, чтобы дикая утка с луком зазолотилась. Потом берем форму из духовки.

Подготовленную утку с луком размещаем на сервировочной тарелке, поливаем маринадом и подаем в качестве отдельного блюда.

Разрежем охлажденную дичь на куски подходящего размера и будем смаковать душистым, сочным мясом дикой утки.

Приятного аппетита!