Сезон свежих слив в самом разгаре, а значит, самое время испечь в духовке заливной пирог со сливами. Рецепт домашнего пирога со сливами настолько вкусный, что попробовав один раз, вы приготовите его снова и снова. Сливочный пирог со сметаной заливкой получается необыкновенно нежный с приятной кислинкой и просто тает во рту.
На мой взгляд, рецепт пирога со сливой готовится на быструю руку, и так же быстро съедается. Ну, очень вкусный! За основу пирога будем использовать тесто, что-то между песочным и мягким сметанным тестом. Нижний корж сливового пирога действительно получается, очень сливочный все потому, что тесто готовится на основе сметаны и сливочного масла.
Рецепт пирога со сливами готовится просто и быстро, да вы и сами увидите на фото достаточно смешать до однородной эластичности теста. Плюсы заливного пирога со сливой в том, что тесто не надо охлаждать или натирать на терке, достаточно равномерно распределить тесто по форме. Разложить половинки слив. Что касается слив, тут можно использовать любые сливы, например желтые, красные или синие, главное чтобы они были ароматные. Сливы можно порезать на кусочки, а можно на дольки, но это более кропотливая работа, в том случае если у вас, как и у меня, маленькие домашние сливы, времени на пирог уйдет больше.
В заливном пироге со сливами есть главная особенность по сравнению с другими пирогами в том, что пирог заливают сметаной заливкой. Именно это верхний нежный сливочный слой является отличительной особенностью по сравнению с другими пирогами со сливами. Очень нежный и тающий верх сливового пирога делает его незабываемым на вкус. Пирог получается вкусным и красивым, а время на его приготовления уходит не так много.
Сегодня вместе с вами давайте приготовим очень вкусный заливной пирог со сливами. Этот пирог со сливами в моей семье чаще всего сезонный, готовлю я его в основном с лета по осень, в сезон, когда сливы сочные и ароматные. А люблю я его за то, что сливы отдают пирогу аромат и сок, который пропитывает нижний корж из теста и окрашивает сметанную заливку красными вкраплениями. Такой пирог можно испечь на семейное чаепитие или к приходу гостей, а дети обязательно попросят добавки.
Как приготовить сливовый пирог со сметаной заливкой вам помогут мои фото подсказки и пошаговые действия.
Спеките к чаю заливной пирог со сливами. Необыкновенно нежный и тающий во рту пирог со сливами, понравится не только вам, но и вашим гостям. Ну, очень вкусно!
-
Подготовим ингредиенты для приготовления теста на заливной пирог со сливами.
-
Приступаем к приготовлению сметаного теста. В удобной емкости смешиваем при помощи венчика растопленное сливочное масло, сметану, сахар и ванилин.
-
Муку просеять смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать мучную смесь.
-
Замесить не тугое тесто, мягкое. Не забивайте тесто мукой, иначе нижний корж будет суховатым.
-
Форму смазать растительным маслам. Равномерно при поможи рук, распределить нижним слоем тесто. Делается это легко ничего не прилипает.
-
Перед вами продукты для приготовления сметаной заливки.
-
Яйцо смешиваем с сахаром, сметаной и мукой.
-
Должна получиться однородная, жидкая сметанная заливка.
-
Сливы промываем, обсушиваем нарезаем на половинки или дольки. Разложить сливы на тесто.
-
Сверху заливаем сметаной заливкой. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
-
Готовность пирога можно опретелить по красивому румяному цвету.
-
Сливовому пирогу можно дать остыть, а можно кушать горячим.
-
Нарезаем на порционные кусочки. Пирог получается очень нежным с приятной кислинкой. Ну, Оочень вкусно!
-
Приятного чаепития!