Заливной пирог с капустой

Фото: img.freepik.com

Этот пирог готовят быстро, что понравится тем, кто хочет порадовать себя и родных вкусным и сытным десертом, несмотря на ограниченное время.

Этот пирог готовят сравнительно быстро – примерно столько же, сколько нужно для прогрева духовки. При этом духовой шкаф следует прогреть до 180 градусов заблаговременно, перед помещением в него пирога.

Помимо духовки потребуется форма для выпекания.

Ингредиенты:

  • Капуста 600 г
  • Соль по вашему вкусу
  • Сливочное масло 125 г
  • Яйца 3 штуки
  • Сметана 20% 185 г
  • Майонез 3 столовые ложки с горкой
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки

Приготовление:

  1. Приготовление начните с капусты. Вместо неё можно выбрать другие овощи или даже мясо. Можно соединить капусту с мясом, это тоже будет вкусно. Но попробуйте приготовить именно так, как указано в рецепте. Для этого сначала мелко нашинковать капусту и посолить её. Сливочное масло растопите в микроволновке и залейте капусту. Далее выложите капусту в форму для запекания, предварительно смазанную остатками растопленного масла. Не утрамбовывайте капусту в форме, а наоборот, распределив ее равномерно по всей форме, можете её немного разрыхлить вилкой.
  2. Приготовьте тесто. В отдельной миске соедините сметану и майонез. Добавьте к ним яйца и хорошо перемешайте до однородной массы. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель, всё снова тщательно перемешайте. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  3. Покройте капусту тестом, стараясь равномерно его распределить.
  4. Помещаем пирог в предварительно разогретую духовку на указанное время. Выпекаем его 35 минут, но проверьте готовность деревянной палочкой.
  5. Как только пирог будет готовым, несколько минут подождите, чтобы не вынимать его из формы, а затем порежьте прямо в форме на порции и подавайте.