Лаваш — основа, в которую можно закрутить любую начинку: мясную, грибную или овощную. Закуска готовится очень легко и просто. Рулет с курицей и грибами получается аппетитным и питательным.
Рулеты из лаваша с курицей и грибами
начинка из куриного филе и обжаренных грибов получается очень сытной и вкусной. Закуску можно подать к праздничному столу или к обычному ужину. Чтобы блюдо получилось вкусным, используйте только свежие продукты. Шампиньоны должны быть белого цвета ( грибы с коричневым оттенком и пластинками черного цвета — не свежие. Такие лучше не использовать.
Ингредиенты
- Свежие шампиньоны – 160 г.
- Морковь небольшая – 1 шт.
- Тонкий лаваш (25 см. на 15 см.) – 2 шт.
- Мясо курицы – 160 г.
- Соль, перец – по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Укроп свежий – по желанию
- Масло – 35 мг.
Приготовление
Очищенную головку лука крошим мелкими кусочками, обжариваем в капле масла на сковороде до мягкости.
Грибы тщательно промываем, подсушиваем и мелко крошим. Также обжариваем их на сковороде до готовности – 8 минут. В конце грибы чуть солим.
Морковь шинкуем тонкой соломкой, тушим в масле несколько минут.
Куриное мясо крошим средними кусочками, солим, перчим и обжариваем в масле до румяного состояния.
Все обжаренные продукты выкладываем в глубокую чашку.
Перемешиваем ложкой содержимое чашки.
Любую зелень по своему усмотрению споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.
Начинку делим пополам. Одну половину выкладываем на один лист лаваша, небольшую часть лаваша посыпаем зеленью.
Сворачиваем лаваш вместе с начинкой и зеленью в тугой рулет.
Таким же способом заполняем второй лаваш.
Оба рулета помещаем в пищевую пленку, фольгу или целлофановый пакет, чтобы лаваш не обветрился и пропитался начинкой.
Рулет из лаваша с курицей и грибами нарезаем порционными кусочками перед приходом гостей.
Подаем их как самостоятельную мини-закуску.
Приятного аппетита!