Закуска – рулет из лаваша с курицей
Как правило, ни один праздничный стол не обходиться без закусок, будь то горячие или холодные закуски, и это один из главных атрибутов праздничного угощения, и к выбору закуски нужно отнестись также серьезно, как и к выбору основных блюд. И конечно хочется приготовить закуску, что бы получилось очень вкусно, быстро, выглядела достойно на праздничном столе и ваши гости были в «шоке» от такой «улетной» закуски.
Предлагаю рецепт холодной закуски из тонкого армянского лаваша с начинкой из курицы, и завернем все в рулет. Как я описала выше, рецепт простой, по времени приготовления быстрый, продукты для начинки доступные, бюджетный вариант для любой семьи. И, как всегда, рецепт закуски из лаваша с курицей выполнен с фото и пошагово.
Простой и вкусный рецепт рулета — закуски из тонкого армянского лаваша с начинкой из курицы на праздничный новогодний стол. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.
-
Приготовим продукты для приготовления рулета из лаваша и курицы. Грудку отварим до готовности в подсоленной воде. Яйца так же отварим до готовности. Лук и морковь очистим.
-
Куриную грудку разбираем на волокна, как бы «рвем» ее. Добавляем 1-2 ст. ложки майонеза и перемешаем.
-
Лук режем кубиками. Морковь трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле в течении 5-7 минут на среднем огне.
-
В процессе жарки солим и перчим, так как морковь всегда сластит.
-
Яйца натираем на крупной терке, добавляем по вкусу майонез.
-
К яйцам добавляем мелко измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем.
-
На столе разложить один из листов лаваша и промазать немного майонезом.
-
Затем равномерно выкладываем начинку из куриной грудки.
-
Далее укладываем второй лист лаваша и промажем его майонезом. Распределяем начинку из овощей.
-
Сверху укладываем третий лист лаваша смазываем так же майонезом. Промазываем начинкой из яиц и зелени.
-
Плотно сворачиваем лаваш в рулет. Оборачиваем пищевой пленкой и даем немного пропитаться.
-
Нарезаем на кусочки примерно по 2 см.
-
Закуска из лаваша готова. Рулетики можно кушать как холодными, так и в горячем виде. Такая закуска не займет у вас много времени и будет празднично выглядеть на столе. Приятного Вам аппетита!