Закуска из зраз с луком, яйцами и грибами

Зразы — это котлеты с сочной, вкусной начинкой из отварных яиц и обжаренного в масле лука. Любители грибов могут добавить к ним шампиньоны.

Зразы с яйцами, луком и грибами

Зразы подойдут к различным гарнирам: гречке, картофельному пюре, жареному картофелю, кашам, тушеным овощам и макаронам. Для начинки зраз можно использовать фарш из свинины, говядины или их смеси. Важно, чтобы все продукты были свежими и качественными.

Ингредиенты

  • Фарш – 450 г
  • Репчатый лук -80 г
  • Батон – 100 г
  • Соль – ¼ ст. л.
  • Перец молотый – ½ ч. л.
  • Яйцо

Для начинки

  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Лук – 80 г
  • Грибы – 150 г

Приготовление

Обжарьте в растительном масле лук, нарезанный кубиками, и грибы, нарезанные ломтиками.

К луку и шампиньонам добавить измельченные варёные яйца, всё посолить. Начинка готова.

Размяв кусочки батона в холодной воде, получить влажную крошку.

В большой миске смешать фарш, замоченный хлеб, натертый на крупной терке лук и сырое яйцо.

Добавить соль, перец и тщательно вымешать. Если нужно, добавить немного холодной воды, чтобы фарш стал мягким и податливым.

Отделите кусок фарша, скатайте его в шар и раскатайте в лепешку. Положите на центр лепешки столовую ложку начинки и соедините края.

Котлета должна быть ровной и иметь форму овала.

Для работы нужно слегка увлажнить руки водой – это облегчит процесс.

Выложите готовые зразы на разделочную доску.

Обжарьте котлеты с начинкой на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.

Проварите на среднем огне, не оставляя сковороду без присмотра.

Дайте зразам форму, а затем поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Готов к употреблению блюдо: зразы с яйцом, луком и грибами. Сочетается со свежими овощами и любым гарниром.

Перед жаркой зразы можно обвалять в панировочных сухарях, что изменит вкус блюда.

А так зразы выглядят в разрезе.

Приятного аппетита!