Зразы — это котлеты с сочной, вкусной начинкой из отварных яиц и обжаренного в масле лука. Любители грибов могут добавить к ним шампиньоны.
Зразы с яйцами, луком и грибами
Зразы подойдут к различным гарнирам: гречке, картофельному пюре, жареному картофелю, кашам, тушеным овощам и макаронам. Для начинки зраз можно использовать фарш из свинины, говядины или их смеси. Важно, чтобы все продукты были свежими и качественными.
Ингредиенты
- Фарш – 450 г
- Репчатый лук -80 г
- Батон – 100 г
- Соль – ¼ ст. л.
- Перец молотый – ½ ч. л.
- Яйцо
Для начинки
- Яйцо вареное – 2 шт.
- Лук – 80 г
- Грибы – 150 г
Приготовление
Обжарьте в растительном масле лук, нарезанный кубиками, и грибы, нарезанные ломтиками.
К луку и шампиньонам добавить измельченные варёные яйца, всё посолить. Начинка готова.
Размяв кусочки батона в холодной воде, получить влажную крошку.
В большой миске смешать фарш, замоченный хлеб, натертый на крупной терке лук и сырое яйцо.
Добавить соль, перец и тщательно вымешать. Если нужно, добавить немного холодной воды, чтобы фарш стал мягким и податливым.
Отделите кусок фарша, скатайте его в шар и раскатайте в лепешку. Положите на центр лепешки столовую ложку начинки и соедините края.
Котлета должна быть ровной и иметь форму овала.
Для работы нужно слегка увлажнить руки водой – это облегчит процесс.
Выложите готовые зразы на разделочную доску.
Обжарьте котлеты с начинкой на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.
Проварите на среднем огне, не оставляя сковороду без присмотра.
Дайте зразам форму, а затем поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Готов к употреблению блюдо: зразы с яйцом, луком и грибами. Сочетается со свежими овощами и любым гарниром.
Перед жаркой зразы можно обвалять в панировочных сухарях, что изменит вкус блюда.
А так зразы выглядят в разрезе.
Приятного аппетита!