Куриный шашлык из сердечек пользуется большой популярностью. Продукты для него стоят недорого, а вкус просто замечательный! Сердечки получаются мягкими, сочными и вкусными. Его готовят разными способами: на мангале, в духовке или на сковородке, но всегда получается очень вкусно. Маринад для шашлыкаДля приготовления маринада часто используют основу из соевого соуса, мы предлагаем несколько вариантов рецептов и покажем, как сделать маринование куриных сердечек для шашлыка.
Содержание
- 1 Маринованные куриные сердечки для шашлыка
- 1.1 Маринад для куриных сердечек с чесноком
- 1.2Маринование куриных сердечек для приготовления на мангале с томатной пастой.
- 1.3 Маринад для куриных сердечек в духовке
Маринованные куриные сердечки для шашлыка
Для куриных сердечек наиболее вкусным считается маринад с соевым соусом. Существуют разные варианты, зависящие от способа приготовления: на мангале, сковороде или в духовке.
Маринад для куриных сердечек с чесноком
Этот маринад превосходно подходит для приготовления шашлыка на сковороде, благодаря которому сердечки получатся невероятно сочными и мягкими.
Ингредиенты
- Соевый соус — 1 часть
- Растительное масло — 1 часть
- Чеснок — 2 зубчика
Куриные сердечки заливаются маринадом, состоящим из растительного масла (подсолнечного или оливкового) и соевого соуса в равных пропорциях. В маринад добавляют мелко нарезанный чеснок. По желанию можно добавить молотый перец.
Куриные сердечки, замаринованные для приготовления на шампуре, постоять в маринаде должны не менее 40 минут.
Сердечки можно нанизать на мини шампуры и обжарить на сковороде. Получаются очень сочные сердечки. Также можно приготовить шашлык из сердечек на огне.
Маринад для жарки куриных сердец на мангале с томатной пастой.
Этот маринад прекрасно подойдет для жарки куриных сердечек на мангале.
Ингредиенты
- Соевый соус — 120 мл
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Специи для шашлыка — по вкусу
Тщательно смешиваем все компоненты, погружаем в маринад куриные сердца. Маринуем не менее 30 минут. Насаживаем на шампур и жарим на огне.
Шашлык, приготовленный правильно, будет очень нежным и сочным.
Маринад для куриных сердечек в духовке
- Лук репчатый — 3-4 крупные головки;
- Майонез — 100 г;
- Горчица — 2 ч. ложки;
- Соль — 2 ч.л;
- Взять немного черного и красного перцев.
- Прованские травы — ½ ч. ложки.
- Ингредиенты смешиваем, добавляем к маринаду сердечкам. Маринуем не менее 40 минут.
- Куриные сердечки, маринованных в духовке для шашлыка, можно получить очень вкусными и сочными.
- Желаем вам выбрать подходящий вариант и полакомиться вкусным шашлыком!