Закуска из маринованных куриных сердечек на гриле

Куриный шашлык из сердечек пользуется большой популярностью. Продукты для него стоят недорого, а вкус просто замечательный! Сердечки получаются мягкими, сочными и вкусными. Его готовят разными способами: на мангале, в духовке или на сковородке, но всегда получается очень вкусно. Маринад для шашлыкаДля приготовления маринада часто используют основу из соевого соуса, мы предлагаем несколько вариантов рецептов и покажем, как сделать маринование куриных сердечек для шашлыка.

Содержание

  • 1 Маринованные куриные сердечки для шашлыка
    • 1.1 Маринад для куриных сердечек с чесноком
    • 1.2Маринование куриных сердечек для приготовления на мангале с томатной пастой.
    • 1.3 Маринад для куриных сердечек в духовке

Маринованные куриные сердечки для шашлыка

Для куриных сердечек наиболее вкусным считается маринад с соевым соусом. Существуют разные варианты, зависящие от способа приготовления: на мангале, сковороде или в духовке.

Маринад для куриных сердечек с чесноком

Этот маринад превосходно подходит для приготовления шашлыка на сковороде, благодаря которому сердечки получатся невероятно сочными и мягкими.

Ингредиенты

  • Соевый соус — 1 часть
  • Растительное масло — 1 часть
  • Чеснок — 2 зубчика

Куриные сердечки заливаются маринадом, состоящим из растительного масла (подсолнечного или оливкового) и соевого соуса в равных пропорциях. В маринад добавляют мелко нарезанный чеснок. По желанию можно добавить молотый перец.

Куриные сердечки, замаринованные для приготовления на шампуре, постоять в маринаде должны не менее 40 минут.

Сердечки можно нанизать на мини шампуры и обжарить на сковороде. Получаются очень сочные сердечки. Также можно приготовить шашлык из сердечек на огне.

Маринад для жарки куриных сердец на мангале с томатной пастой.

Этот маринад прекрасно подойдет для жарки куриных сердечек на мангале.

Ингредиенты

  • Соевый соус — 120 мл
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Специи для шашлыка — по вкусу

Тщательно смешиваем все компоненты, погружаем в маринад куриные сердца. Маринуем не менее 30 минут. Насаживаем на шампур и жарим на огне.

Шашлык, приготовленный правильно, будет очень нежным и сочным.

Маринад для куриных сердечек в духовке

  • Лук репчатый — 3-4 крупные головки;
  • Майонез — 100 г;
  • Горчица — 2 ч. ложки;
  • Соль — 2 ч.л;
  • Взять немного черного и красного перцев.
  • Прованские травы — ½ ч. ложки.
  1. Ингредиенты смешиваем, добавляем к маринаду сердечкам. Маринуем не менее 40 минут.
  2. Куриные сердечки, маринованных в духовке для шашлыка, можно получить очень вкусными и сочными.
  3. Желаем вам выбрать подходящий вариант и полакомиться вкусным шашлыком!