Закуска из кабачков и свежих шампиньонов в сметанном соусе на сковороде

Закуска из кабачков и свежих шампиньонов в сметанном соусе на сковороде

Молодые кабачки, тушенные в сметане с луком и грибами – идеальная закуска для семейного ужина, а также любого праздничного застолья. Такое простое в приготовлении блюдо из нежных кабачков со сливочным вкусом и грибным ароматом порадует всех гостей и близких.

Закуска из кабачков и шампиньонов в сметанном соусе

Необычная, но очень вкусная закуска из овощей и грибов тушеных в сметане с зеленью. Подать можно на ужин как самостоятельное блюдо, можно к мясу. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде. Сметанный соус делает блюдо нежным, сочным и мягким.

Ингредиенты

набор овощей для закуски

  • Шампиньоны — 3-4 шт.
  • Кабачки молодые – 1 шт.
  • Лук – 1 небольшая головка
  • Сливочное масло – 10 г.
  • Растительное масло – 25 г.
  • Сметана любой жирности – 100 г.
  • Перец – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Свежая зелень (укроп с петрушкой) – пучок

Приготовление

На раскаленной сковороде в сливочном и растительном масле обжариваем нашинкованный полукольцами лук до мягкости.

поджариваем лук

Споласкиваем кабачки, обсушиваем и нарезаем средними кружочками. Если овощ крупный, делим кружочки пополам. Добавляем нарезку к луку и жарим пару минут.

выкладываем кабачки на сковородку

Грибы тщательно промываем, подсушиваем тканевым полотенцем, нарезаем средними слайсами и отправляем в сковороду.

обжариваем шампиньоны

Соединяем все компоненты и тушим на тихом огне в течение 7 минут.

обжариваем овощи

Тем временем приготовим заливку: в миску вливаем сметану, всыпаем необходимые специи, добавляем рубленую зелень. Немного зелени оставляем для подачи.

соус из майонеза и зелени для закуски

Ложкой слегка взбиваем сметану с солью, перцем и зеленью до получения однородной массы.

соус для закуски

Выкладываем полученный соус в сковороду.

добавляем сметанный соус к овощам

Перемешиваем и на умеренном огне тушим содержимое сковороды 8-10 минут.

кабачки с шампиньонами тушеные в сметане

Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку. Закуска из кабачков и шампиньонов в сметанном соусе выглядит очень аппетитно и аромат просто потрясающий.

закуска из кабачков и шампиньонов в сметанном соусе

Сверху закуску дополнительно посыпаем оставшейся зеленью.

закуска из кабачков и шампиньонов в сметанном соусе с зеленью

Подаем нежные и сочные кабачки, тушенные в сметанном соусе с луком и грибами как полноценное второе блюдо.

закуска из кабачков с шампиньонами в сметане

Приятного аппетита!


Источник