Молодые кабачки, тушенные в сметане с луком и грибами – идеальная закуска для семейного ужина, а также любого праздничного застолья. Такое простое в приготовлении блюдо из нежных кабачков со сливочным вкусом и грибным ароматом порадует всех гостей и близких.
Закуска из кабачков и шампиньонов в сметанном соусе
Необычная, но очень вкусная закуска из овощей и грибов тушеных в сметане с зеленью. Подать можно на ужин как самостоятельное блюдо, можно к мясу. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде. Сметанный соус делает блюдо нежным, сочным и мягким.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 3-4 шт.
- Кабачки молодые – 1 шт.
- Лук – 1 небольшая головка
- Сливочное масло – 10 г.
- Растительное масло – 25 г.
- Сметана любой жирности – 100 г.
- Перец – щепотка
- Соль – по вкусу
- Свежая зелень (укроп с петрушкой) – пучок
Приготовление
На раскаленной сковороде в сливочном и растительном масле обжариваем нашинкованный полукольцами лук до мягкости.
Споласкиваем кабачки, обсушиваем и нарезаем средними кружочками. Если овощ крупный, делим кружочки пополам. Добавляем нарезку к луку и жарим пару минут.
Грибы тщательно промываем, подсушиваем тканевым полотенцем, нарезаем средними слайсами и отправляем в сковороду.
Соединяем все компоненты и тушим на тихом огне в течение 7 минут.
Тем временем приготовим заливку: в миску вливаем сметану, всыпаем необходимые специи, добавляем рубленую зелень. Немного зелени оставляем для подачи.
Ложкой слегка взбиваем сметану с солью, перцем и зеленью до получения однородной массы.
Выкладываем полученный соус в сковороду.
Перемешиваем и на умеренном огне тушим содержимое сковороды 8-10 минут.
Готовое блюдо выкладываем на сервировочную тарелку. Закуска из кабачков и шампиньонов в сметанном соусе выглядит очень аппетитно и аромат просто потрясающий.
Сверху закуску дополнительно посыпаем оставшейся зеленью.
Подаем нежные и сочные кабачки, тушенные в сметанном соусе с луком и грибами как полноценное второе блюдо.
Приятного аппетита!