Когда наступает сезон баклажанов, непременно приготовьте это изумительное блюдо. Его просто и быстро сделать, а вкус удивит приятным послевкусием. Странно, но этот рецепт по вкусовым качествам напоминает грибы.
Баклажаны – вкусный и универсальный овощ, из которого можно приготовить множество блюд: рулетики, салаты и консервацию. Предлагаем вам рецепт вкусной закуски из баклажан. Блюдо получается в виде намазки с приятным сливочным вкусом и пикантными нотками.
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт;
- лук – 3 шт;
- чеснок – 1 головка;
- сметана – 200 г;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Овощи следует тщательно промыть и просушить. Лук очищают и режут крупными кубиками. Лук обжаривают на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла до легкой золотистости. Пока жарится лук, готовят остальные ингредиенты.
Очистите баклажаны от кожуры, разрежьте каждый вдоль на три части, каждую часть – вдоль пополам и нарежьте крупными кубиками.
В отдельной миске смешаем сметану с мелко нарезанной зеленью (укром и петрушкой), а также выдавленным из всей головки чеснока соком. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.
Когда лук станет золотистым, добавляем к нему нарезанные баклажаны и подсаливаем. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем на среднем огне до готовности баклажан (15-20 минут).
После полной готовности баклажан выкладываем на сковороду заправку из сметаны с чесноком.
Все перемешиваем, ждём закипания и сразу выключаем. Для более длительного хранения блюда — пять минут тушим баклажаны со сметаной.
Баклажаны готовы. По вкусу их можно сравнить с грибами, в них присутствует нежный сливочный вкус и пикантность от чеснока.
Вкусную закуску можно съесть как горячей, так и холодной. Холодные баклажаны отлично подходят в качестве намазки для тостов.