Закуска из баклажанов быстро готовится

Когда наступает сезон баклажанов, непременно приготовьте это изумительное блюдо. Его просто и быстро сделать, а вкус удивит приятным послевкусием. Странно, но этот рецепт по вкусовым качествам напоминает грибы.

Баклажаны – вкусный и универсальный овощ, из которого можно приготовить множество блюд: рулетики, салаты и консервацию. Предлагаем вам рецепт вкусной закуски из баклажан. Блюдо получается в виде намазки с приятным сливочным вкусом и пикантными нотками.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт;
  • лук – 3 шт;
  • чеснок – 1 головка;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи следует тщательно промыть и просушить. Лук очищают и режут крупными кубиками. Лук обжаривают на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла до легкой золотистости. Пока жарится лук, готовят остальные ингредиенты.

Очистите баклажаны от кожуры, разрежьте каждый вдоль на три части, каждую часть – вдоль пополам и нарежьте крупными кубиками.

В отдельной миске смешаем сметану с мелко нарезанной зеленью (укром и петрушкой), а также выдавленным из всей головки чеснока соком. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.

Когда лук станет золотистым, добавляем к нему нарезанные баклажаны и подсаливаем. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем на среднем огне до готовности баклажан (15-20 минут).

После полной готовности баклажан выкладываем на сковороду заправку из сметаны с чесноком.

Все перемешиваем, ждём закипания и сразу выключаем. Для более длительного хранения блюда — пять минут тушим баклажаны со сметаной.

Баклажаны готовы. По вкусу их можно сравнить с грибами, в них присутствует нежный сливочный вкус и пикантность от чеснока.

Вкусную закуску можно съесть как горячей, так и холодной. Холодные баклажаны отлично подходят в качестве намазки для тостов.