Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная — 200 грамм
- Сливочное масло — 80 грамм
- Куриное яйцо — 1 штука
- Молоко 2,5% — 30 грамм
- Сахарный песок — 3 столовые л.
- По пол ч.л. — разрыхлитель для теста и пищевая сода
- Соль — меньше столовой л.
Для золотистой корочки смешать яйцо с молоком
Для начинки:
- Черника — 200 грамм
- Клубника — 200 грамм
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сахарный песок — 2 ст. л.
Приготовление:
Сочный ягодный пирог придется по вкусу вашим малышам и супругу. Вкусный кисло — сладкий десерт приятно удивят ваших гостей за праздничным столом. Рекомендую попробовать приготовление данного пирога, я использовала форму диаметром 24 см.
- Для начала необходимо замесить тесто. Пшеничную муку просеиваете вместе с пищевой содой и разрыхлителем. Добавляете сахарный песок и соль, перемешиваете до полного растворения.
- Помещаете в блендер муку с охлажденным сливочным маслом, нарезаете на небольшие кусочки и на средней скорости рубите до маленькой крошки.
- Взбиваете куриное яйцо с помощью вилки или венчика, выливаете в блендер. Замешиваете тесто, но если оно получилось слишком сухое, то добавьте молоко.
- Выстилаете пищевую пленку на ровную поверхность и заворачиваете тесто, убираете в холодильник примерно на час.
- Для начинки вам потребуется тщательно помыть ягоды, нарезать небольшими кусочками клубнику, затем необходимо соединить с черникой, присыпаете картофельным крахмалом и сахарным песком.
- Охлажденное тесто разделяете на две равные части, первую распределяете равномерно по дну формы, предварительно смазываете сливочным маслом.
- Сверху выкладываете ягодную начинку, вторую раскатываете и аккуратно закрываете начинку, крепко защепляете края.
- В центре пирога делаете указательным пальцем отверстие, сверху смазываете яично — молочной смесью.
- Помещаете пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаете 25 минут.
- Немного остужаете пирог и можно подавать к столу.