Закрытый клубнично — черничный пирог

Закрытый клубнично — черничный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 200 грамм
  • Сливочное масло — 80 грамм
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Молоко 2,5% — 30 грамм
  • Сахарный песок — 3 столовые л.
  • По пол ч.л. — разрыхлитель для теста и пищевая сода
  • Соль — меньше столовой л.
    Для золотистой корочки смешать яйцо с молоком

Для начинки:

  • Черника — 200 грамм
  • Клубника — 200 грамм
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.

Приготовление:

Сочный ягодный пирог придется по вкусу вашим малышам и супругу. Вкусный кисло — сладкий десерт приятно удивят ваших гостей за праздничным столом. Рекомендую попробовать приготовление данного пирога, я использовала форму диаметром 24 см.

  1. Для начала необходимо замесить тесто. Пшеничную муку просеиваете вместе с пищевой содой и разрыхлителем. Добавляете сахарный песок и соль, перемешиваете до полного растворения.
  2. Помещаете в блендер муку с охлажденным сливочным маслом, нарезаете на небольшие кусочки и на средней скорости рубите до маленькой крошки.
  3. Взбиваете куриное яйцо с помощью вилки или венчика, выливаете в блендер. Замешиваете тесто, но если оно получилось слишком сухое, то добавьте молоко.
  4. Выстилаете пищевую пленку на ровную поверхность и заворачиваете тесто, убираете в холодильник примерно на час.
  5. Для начинки вам потребуется тщательно помыть ягоды, нарезать небольшими кусочками клубнику, затем необходимо соединить с черникой, присыпаете картофельным крахмалом и сахарным песком.
  6. Охлажденное тесто разделяете на две равные части, первую распределяете равномерно по дну формы, предварительно смазываете сливочным маслом.
  7. Сверху выкладываете ягодную начинку, вторую раскатываете и аккуратно закрываете начинку, крепко защепляете края.
  8. В центре пирога делаете указательным пальцем отверстие, сверху смазываете яично — молочной смесью.
  9. Помещаете пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаете 25 минут.
  10. Немного остужаете пирог и можно подавать к столу.

Источник