Заготовка рыбы на зиму: рецепт супа из консервов

Приготовить рыбные консервы дома просто.
Этот рецепт домашнего продукта из рыбы будет полезен семьям с любителями ловить рыбу, ведь консервы из речной рыбы готовить таким же образом.

div id="contentroll">

Домашние рыбные консервы в масле полезны для быстрого приготовления пирога с консервированной рыбой, салатов с рыбой или рыбного супа.

Для консервирования подходит рыба любого вида — морская из супермаркета, речная или озеровая, добытая на рыбалке в вашем семействе.

Из рыбы с большим количеством костей лучше не готовить консервы. Мягкий и жирный пангасиус также не подходит, так как при термообработке он может стать похожим на желе.

Из мелких рыб получаются вкусные шпроты, подходящие для салата. По этому рецепту шпроты не будут с копченым оттенком, но можно добавить им специи и овощи.

Содержание
1Рецепт рыбных консервов
2Уха из консервы рецепт

Рецепт рыбных консервов

Ингредиенты:

  • 200 мл растительного масла,
  • 2 скумбрии (или 600 г другой рыбы),
  • 1 ч.л. без верха соли,
  • 10 горошин черного перца,

Приготовление:

Вкусные консервы в масле можно приготовить из скумбрии или сайры, а также рулеты и блюда с запеченной скумбрией. Рассмотрим процесс приготовления рыбных консервов, используя скумбрию в качестве примера.

  1. Потрошим рыбу, чистим внутренности и черную пленку из брюшка. Удаляем голову, плавники с боков, спинки и хвост. Промываем тушки в холодной воде и нарезаем поперечными кусочками толщиной 2-3 см.
  2. Рыбу плотно раскладываем по банкам, чередуя слои соли и перца. Добавляем по вкусу кружки моркови или корня петрушки.
  3. В банки наливаем масло, оставляя сверху 1,5—2 сантиметра. Поверх кладем металлические крышки без резинок, так как в жаре последние расплавятся. Банки не закатываем.
  4. В холодную духовку устанавливаем банки (чтобы не треснули), нагреваем до 180 градусов и готовим 15 минут. Затем температуру уменьшаем до 100 градусов (для быстрой понижения температуры можно открыть духовку) и оставляем томмиться на 6 часов.
  5. Охлаждённые готовые рыбные консервы подают к столу или закупоривают крышками, а затем хранят при комнатной температуре или в прохладном месте.
  6. Рыбный суп из консервов

Из различных рыбных консервов получится вкусный суп. Можно также приготовить рыбное ассорти из консервов.

Уха из консервы рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г рыбных консервов (или консервного ассорти)
  • 2 шт крупного картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 лавровый лист (по желанию),
  • Одна горсть риса или пшена, промытых перед использованием (по желанию для более густой текстуры).
  • 1 зубок чеснока,
  • Любая свежая зелень,
  • Сок половинки лимона.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с толстым дном кладем нарезанный лук и обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем натёртую на крупной терке морковь и обжариваем до светлого цвета. Выдавливаем через пресс чеснок и перемешиваем всё.
  2. При появлении запаха чеснока в кастрюлю наливаем три литра воды и доводим до кипения. После этого кладем нарезанный ломтиками или брусочками картофель, рис или пшено, доводим до кипения и уменьшаем огонь.
  3. После того как картофель и крупы сварятся, в кастрюлю отправляем рыбные консервы, доводим до кипения и отключаем огонь. Посыпаем рубленой зеленью (ее можно добавить сразу в кастрюлю или в тарелку при подаче) и соком лимона.
  4. Даем настояться под крышкой двадцать минут, и всё — вкусная и быстрая уха из консервов готова!