За ароматной скумбрией на мангале к очагу.

Скумбрия – это не только засоленная или отварная рыбка. Ее можно приготовить и на мангале. Получается очень нежная и ароматная рыба с хрустящей корочкой. Если жарите шашлыки на природе, попробуйте так же пожарить и скумбрию.

Путешествуя на природу, заранее прихватите скумбрию и замаринуйте её. Вечером у костра вы сможете насладиться ароматом рыбы с дымком и нежным вкусом мяса. Для этого мы предлагаем два рецепта приготовления скумбрии на мангале.

Скумбрия на мангале на решетке

Первый рецепт — это классика.

Для засолки рыбы достаточно соли, лимона и специй, но скумбрия всё равно получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • соль
  • лимон
  • специи для рыбы

Разморозьте скумбрию, если она была замороженной. Промойте и очистите ее от внутренностей. Просушите бумажным полотенцем или салфеткой.

Разрезы по бокам скумбрии помогут мясу рыбы лучше промариноваться, но можно обойтись и без них.

Рыбу посолить, лимон разделить на две части. Из одной половинки выжать сок и полить им рыбку. Вторую половинку нарезать кружками и положить их в брюшко скумбрии.

Посыпьте рыбу специями, подходящими для неё. Оставьте скумбрию мариноваться.

Рецепт №2 — Скумбрия в маринаде «Микс»

Для приготовления скумбрии на мангале понадобится следующая продуктовая корзина.

скумбрия свежемороженая;

• растительное масло (желательно оливковое);

Для рецепта лучше использовать горчицу, например «Дижонскую», но не очень острую.

• майонез средней жирности;

Кетчуп из помидоров (не очень остр, классический).

• молотый черный перец;

• чеснок;

• лук репчатый белый;

• крупная соль;

• специи по вашему вкусу для рыбы.

Подготовка скумбрии начинается с разморозки, удаления внутренностей, мытья холодной водой и просушивания.

Для маринования рыбы готовим соус. Смешиваем томатный кетчуп, майонез, горчицу, специи, крупную соль, подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.

Также сюда кладем мелко порубленный чеснок и репчатый лук, натертый на терке. Добавьте нужное количество ингредиентов.

Скумбрии заливают полученным маринадом, смазывают со всех сторон и оставляют на четыре часа для пропитки. Пожарьте скумбрию на мангале на решетке, справляться с этим сможет настоящий мужчина.

Обратите внимание, рыба на открытом огне готовится очень быстро. Скумбрия на мангале на решетке будет готова через 10 минут. Следите за рыбой и переворачивайте её с одного бока на другой для получения румяной корочки со всех сторон.

Приятного аппетита и кулинарных шедевров!