Скумбрия – это не только засоленная или отварная рыбка. Ее можно приготовить и на мангале. Получается очень нежная и ароматная рыба с хрустящей корочкой. Если жарите шашлыки на природе, попробуйте так же пожарить и скумбрию.
Путешествуя на природу, заранее прихватите скумбрию и замаринуйте её. Вечером у костра вы сможете насладиться ароматом рыбы с дымком и нежным вкусом мяса. Для этого мы предлагаем два рецепта приготовления скумбрии на мангале.
Скумбрия на мангале на решетке
Первый рецепт — это классика.
Для засолки рыбы достаточно соли, лимона и специй, но скумбрия всё равно получается очень вкусной.
Ингредиенты:
- соль
- лимон
- специи для рыбы
Разморозьте скумбрию, если она была замороженной. Промойте и очистите ее от внутренностей. Просушите бумажным полотенцем или салфеткой.
Разрезы по бокам скумбрии помогут мясу рыбы лучше промариноваться, но можно обойтись и без них.
Рыбу посолить, лимон разделить на две части. Из одной половинки выжать сок и полить им рыбку. Вторую половинку нарезать кружками и положить их в брюшко скумбрии.
Посыпьте рыбу специями, подходящими для неё. Оставьте скумбрию мариноваться.
Рецепт №2 — Скумбрия в маринаде «Микс»
Для приготовления скумбрии на мангале понадобится следующая продуктовая корзина.
• скумбрия свежемороженая;
• растительное масло (желательно оливковое);
Для рецепта лучше использовать горчицу, например «Дижонскую», но не очень острую.
• майонез средней жирности;
Кетчуп из помидоров (не очень остр, классический).
• молотый черный перец;
• чеснок;
• лук репчатый белый;
• крупная соль;
• специи по вашему вкусу для рыбы.
Подготовка скумбрии начинается с разморозки, удаления внутренностей, мытья холодной водой и просушивания.
Для маринования рыбы готовим соус. Смешиваем томатный кетчуп, майонез, горчицу, специи, крупную соль, подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.
Также сюда кладем мелко порубленный чеснок и репчатый лук, натертый на терке. Добавьте нужное количество ингредиентов.
Скумбрии заливают полученным маринадом, смазывают со всех сторон и оставляют на четыре часа для пропитки. Пожарьте скумбрию на мангале на решетке, справляться с этим сможет настоящий мужчина.
Обратите внимание, рыба на открытом огне готовится очень быстро. Скумбрия на мангале на решетке будет готова через 10 минут. Следите за рыбой и переворачивайте её с одного бока на другой для получения румяной корочки со всех сторон.
Приятного аппетита и кулинарных шедевров!