Язычки из слоеного теста — простой рецепт

Язычки из слоеного теста — простой рецепт

Очень простые и вкусные слоеные «язычки», посыпанные сахаром. Отличный десерт к чаю и кофе. Приготовить печенье очень просто и быстро. Слоеное тесто будем готовить сами, хотя можно сделать десерт и из готового теста.

Язычки из слоеного теста

Для приготовления теста понадобится маргарин хорошего качества. Продается специальный маргарин для выпечки, он подходит лучше всего. В тесто добавим немного уксуса для эластичности, так же он помогает расслаиваться готовому тесту. Муку для язычков берите хорошего качества, первого или высшего сорта.

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Холодная вода — 1 стакан (200 мл)
  • Мука высшего сорта —  800 г
  • Маргарин для выпечки (охлажденный) 450 г.

Посыпка

  • Сахар 5-7 ст. л.

Приготовление

В стеклянную глубокую тарелку вбиваем яйцо, слегка подсаливаем и взбиваем вилкой.

взбиваем яйцо

Добавляем уксус и воду. Еще раз хорошо перемешиваем.

Уксус придает тесту эластичность. С ним будет легко работать.

добавляем уксус и воду

На стол насыпаем муку и добавляем порубленный кусочками маргарин. Руками перетираем муку с жиром в крошку.

перетираем муку с маргарином

Из перетертого теста делаем горку, на верхушке горки формируем ямку. В ямку выливаем взбитое яйцо с водой и уксусом.

делаем слоеное тесто

Замешиваем тесто.

замешиваем тесто

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в морозилку на 30 минут.

слоеное тесто

По прошествии времени достаем тесто из морозилки. Стол припыляем мукой и раскатываем тесто прямоугольником толщиной 1-1.5 см. Затем, присыпаем всю поверхность теста сахаром.

раскатываем тесто

Проходимся скалкой по поверхности теста с сахаром, как бы впечатывая сахар в тесто.

делаем язычки из слоеного теста

Теперь завернем тесто с двух сторон.

сворачиваем тесто

Опять присыпем сахаром и пройдемся скалкой.

посыпаем сахаром

Сворачиваем тесто еще в 4 раза.

сворачиваем слоеное тесто

Припыляем стол мукой, кладем свернутое тесто швом вниз.

этап приготовления слоеного теста

Раскатываем скалкой в прямоугольник. Подравниваем края.

раскатываем в пласт тесто

Прямоугольник смазываем водой при помощи силиконовой кисти и присыпаем сахаром.

посыпаем сахаром тесто

Ножом нарезаем тесто на полоски (язычки).

нарезаем тесто на полоски

Выкладываем «язычки» на противень застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке при 200 градусах в течении 20-25 минут.

печенье на противне

Готовые язычки из слоеного теста подаем к чаю или кофе.

язычки из слоеного теста

Приятного аппетита!


Источник