Приготовим вкусный и сытный салат с куриной грудкой, сыром и черным виноградом. Салат будем готовить и подавать порционно в изящных креманках. Это блюдо можно поставить на праздничный стол, оно украсит любой праздник.
Салат с курицей, сыром и черным виноградом
В этом салате прекрасно все. Отличное сочетание продуктов, гарантирует нежный и приятный вкус. Красивое оформление благодаря темным ягодам, делает блюдо не только вкусным, но и красивым.
Ингредиенты
Время на готовность: 20 минут.
Состав продуктов для двух порций
- Филе куриного бедра — 300 г
- Красный лук — 30 г
- Черный виноград — 100 г
- Сыр любого твёрдого сорта — 50 г
- Куриные яйца (С0) — 2 шт.
- Майонез — по вашему вкусу
- Грецкие орехи — 40 г
- Свежая зелень (я взяла петрушку) — 10 г
- Соль — по вашему вкусу
Приготовление
Филе бедра отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем куриную нарезку по креманкам.
Поверх куриного слоя делаем сеточку майонеза.
Лук очищаем и шинкуем на тонкие четвертинки колец.
Грецкие орехи освобождаем от скорлупы и измельчаем. Размещаем ореховый слой на слой лука.
Яйца варим вкрутую и опускаем в ледяную воду, после чего чистим и мелко шинкуем. Размещаем следующим слоем.
Снова делаем сеточку из майонеза.
Сыр протираем на тёрке и размещаем следующим слоем.
Виноград хорошенько моем и разрезаем каждую виноградинку пополам. Раскладываем виноград последним слоем по креманкам.
Декорируем наше блюдо свежей зеленью и подаём.
Вот такой красивый салат с курицей, сыром и черным виноградом получился. Его можно подать к любому праздничному или новогоднему столу. Слой винограда дает сочность, а курица, сыр и яйца делают блюдо достаточно сытным.
Приятного аппетита!