Японский чизкейк

Фото: img.freepik.com

Ищете необычайно нежный чизкейк? Выберите японский! Мягкая и пушистая текстура отличается от традиционного варианта. Без кондитерской основы он подходит для безглютеновой диеты.

Японский чизкейк

Ингредиенты:

  • 450 г сыра рикотта
  • 200 г белого шоколада
  • 5 яиц
  • 100 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 70 г картофельной муки
  • 20 г пшеничной муки
  • 3 чайные ложки лимонного сока
  • Щепотка соли

Шаг 1: Подготавливаем форму для запекания.

Перед началом приготовления японского чизкейка нужно подготовить форму: смазать дно и стенки ее сливочным маслом, а затем посыпать их картофельной мукой, чтобы чизкейк не пригорел.

Шаг 2: Растопите белый шоколад и масло.

Растопите белый шоколад со сливочным маслом на слабом огне, постоянно помешивая, пока не получится однородная масса. Отставьте кастрюлю с белым шоколадом в сторонку, чтобы он остыл до комнатной температуры.

Шаг 3: Готовим тесто.

Разделите белки от желтков и разложите их по отдельным мискам. К белкам добавьте сахар и взбейте до пиков. В другой миске смешайте яичные желтки с сыром рикотта, лимонным соком и солью до однородной консистенции. Затем к сырной массе добавьте остывший белый шоколад и сливочное масло, тщательно перемешав. Наконец, добавьте просеянную картофельную и пшеничную муку и аккуратно перемешайте до однородной массы.

Шаг 4: Смешиваем белки с сырной массой

В творожную массу нужно добавить взбитые белки. Для этого введите первую половину белков и аккуратно перемешайте. Затем добавьте вторую половину и еще раз аккуратно перемешайте. Перемешивать не слишком интенсивно, чтобы не испортить пышность массы.

Шаг 5: Выпечка

Влейте смесь в форму и разровняйте поверхность. Поставьте форму в разогретую до 160°С духовку и выпекайте около 45-50 минут. После того, как время истечет, выключите духовку и оставьте чизкейк внутри на 10 минут для медленного остывания. Затем достаньте чизкейк из духовки и дайте ему полностью остыть. Готовый японский чизкейк можно подавать горячим или холодным.

Секреты выпечки японского чизкейка:

  • Для наилучшего вкуса и текстуры японского чизкейка применяйте рикотту премиум класса.
  • Перед добавлением белков тщательно взбейте их до образования пиков.
  • Для пышного и мягкого японского чизкейка аккуратно перемешайте сырную массу с белками, не нарушая ее структуру.
  • Не открывайте дверцу духовки во время приготовления чизкейка, чтобы температура не снизилась.
  • После приготовления японский чизкейк должен немного пружинить наверху, но не быть полностью жидким.