
Ищете необычайно нежный чизкейк? Выберите японский! Мягкая и пушистая текстура отличается от традиционного варианта. Без кондитерской основы он подходит для безглютеновой диеты.
Японский чизкейк
Ингредиенты:
- 450 г сыра рикотта
- 200 г белого шоколада
- 5 яиц
- 100 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 70 г картофельной муки
- 20 г пшеничной муки
- 3 чайные ложки лимонного сока
- Щепотка соли
Шаг 1: Подготавливаем форму для запекания.
Перед началом приготовления японского чизкейка нужно подготовить форму: смазать дно и стенки ее сливочным маслом, а затем посыпать их картофельной мукой, чтобы чизкейк не пригорел.
Шаг 2: Растопите белый шоколад и масло.
Растопите белый шоколад со сливочным маслом на слабом огне, постоянно помешивая, пока не получится однородная масса. Отставьте кастрюлю с белым шоколадом в сторонку, чтобы он остыл до комнатной температуры.
Шаг 3: Готовим тесто.
Разделите белки от желтков и разложите их по отдельным мискам. К белкам добавьте сахар и взбейте до пиков. В другой миске смешайте яичные желтки с сыром рикотта, лимонным соком и солью до однородной консистенции. Затем к сырной массе добавьте остывший белый шоколад и сливочное масло, тщательно перемешав. Наконец, добавьте просеянную картофельную и пшеничную муку и аккуратно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4: Смешиваем белки с сырной массой
В творожную массу нужно добавить взбитые белки. Для этого введите первую половину белков и аккуратно перемешайте. Затем добавьте вторую половину и еще раз аккуратно перемешайте. Перемешивать не слишком интенсивно, чтобы не испортить пышность массы.
Шаг 5: Выпечка
Влейте смесь в форму и разровняйте поверхность. Поставьте форму в разогретую до 160°С духовку и выпекайте около 45-50 минут. После того, как время истечет, выключите духовку и оставьте чизкейк внутри на 10 минут для медленного остывания. Затем достаньте чизкейк из духовки и дайте ему полностью остыть. Готовый японский чизкейк можно подавать горячим или холодным.
Секреты выпечки японского чизкейка:
- Для наилучшего вкуса и текстуры японского чизкейка применяйте рикотту премиум класса.
- Перед добавлением белков тщательно взбейте их до образования пиков.
- Для пышного и мягкого японского чизкейка аккуратно перемешайте сырную массу с белками, не нарушая ее структуру.
- Не открывайте дверцу духовки во время приготовления чизкейка, чтобы температура не снизилась.
- После приготовления японский чизкейк должен немного пружинить наверху, но не быть полностью жидким.