Ялтинский синий лук славится своим вкусом и пользой. По вкусу он нежнее и мягче обычного, с легкой сладостью. Встречается только в окрестностях Ялты благодаря уникальной почве. Семена этого лука, посаженные в другом месте, дадут внешний аналог, но по вкусу он будет отличаться от настоящего. Если вы получили настоящий ялтинский лук, советуем приготовить вкусный салат с ним — яркий и полезный.
Содержание
- 1 Салат с ялтинским луком
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Приготовление
- 1.3 Советы
Салат с ялтинским луком
Чтобы приготовить закуску, понадобится свежая спелая зелень помидоров, зелень и синий ялтинский лук. Салат заправим оливковым маслом, уксусом, солью и перцем. Это самый простой, но очень вкусный рецепт салата.
Ингредиенты
- Ялтинский лук — 1 шт
- Помидоры — 4 — 5 шт
- Зелень укропа — по вкусу
- Уксус — 1 ст.л
- Оливковое масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление
- Помидоры нужно промыть и разрезать тонкими ломтиками.
- Очистите ялтинский лук от шелухи и мелко нарежьте. Добавьте его к нарезанным помидорам в салатник.
- Промойте укроп и мелко нарежьте его ножом. Добавьте зелень к другим овощам в салатник.
- Заправляем салат солью, перцем, уксусом и маслом (оливковым лучше всего).
- Тщательно перемешиваем, салат с ялтинским луком и помидорами готов!
Этот салат хорошо сочетается с рыбой и мясом, особенно подходит к шашлыку.
Советы
- В салат можно добавить огурцы и болгарский перец.
- В зелёную композицию подойдут петрушка, базилик и кинза.
- Вместо уксуса используйте растительное масло. Можно также добавить немного соевого соуса.
Приятного вам аппетита!