Яблочный салат с редисом

Яблочный салат с редисом

Сегодня для вас вкусный, легкий яблочный салат с редисом, сельдереем и пикантной горчичной заправкой.

Яблочный салат состав:

  • Листья салата
  • Редис – 75 гр.
  • Черешки сельдерея – 4 шт. + зелень
  • Кислые яблоки – 2 шт.
  • Изюм – 50 гр.

Для салатной заправки:

  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Уксус столовый – 1 ст. л.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Яблочный салат приготовление:

  1. Листья салата крупно рубим или рвем руками.
  2. Редис и сельдерей нарезаем тонкими пластиками.
  3. Кладем все овощи в салатницу.
  4. Из яблок вырезаем сердцевину. Сами плоды нарезаем тонкими дольками и добавляем в салатницу к овощам, вместе с изюмом, предварительно замоченным в воде. Аккуратно перемешиваем.
  5. Остается только приготовить заправку, для этого растираем горчицу с растительным маслом и уксусом. Затем добавляем по вкусу соль, перец и толченый зубчик чеснока.
  6. Подобная заправка часто встречается и в других салатах, например салат «Цезарь».
  7. В общем поливаем этой смесью яблочный салат, перемешиваем, украшаем зеленью сельдерея и сразу же подаем к столу.

Источник