Сегодня для вас вкусный, легкий яблочный салат с редисом, сельдереем и пикантной горчичной заправкой.
Яблочный салат состав:
- Листья салата
- Редис – 75 гр.
- Черешки сельдерея – 4 шт. + зелень
- Кислые яблоки – 2 шт.
- Изюм – 50 гр.
Для салатной заправки:
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Уксус столовый – 1 ст. л.
- Горчица – 1ч.л.
- Чеснок – 1 зубчик
Яблочный салат приготовление:
- Листья салата крупно рубим или рвем руками.
- Редис и сельдерей нарезаем тонкими пластиками.
- Кладем все овощи в салатницу.
- Из яблок вырезаем сердцевину. Сами плоды нарезаем тонкими дольками и добавляем в салатницу к овощам, вместе с изюмом, предварительно замоченным в воде. Аккуратно перемешиваем.
- Остается только приготовить заправку, для этого растираем горчицу с растительным маслом и уксусом. Затем добавляем по вкусу соль, перец и толченый зубчик чеснока.
- Подобная заправка часто встречается и в других салатах, например салат «Цезарь».
- В общем поливаем этой смесью яблочный салат, перемешиваем, украшаем зеленью сельдерея и сразу же подаем к столу.