
Этот пирог непременно понравится вашим друзьям и близким. Его легко приготовить, затратив мало времени и сил, а вкус удивительно хорош.
Этот пирог покорит вас изысканным вкусом и волшебным ароматом. Поклонникам воздушных фруктовых сладкостей стоит попробовать этот рецепт. В приготовлении пирога необычность кроется в способе его выпечки: яблочный пирог готовится не в духовке, а на обычной плите – в сковороде.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Мука – 150 граммов;
- Яблоки – 4 штуки (600 граммов);
- Сахар – 200 граммов;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Сливочное масло – 20 граммов;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Вначале приготовьте яблоки: промойте их под проточной водой и очистите от кожуры. Затем удалите сердцевину и нарежьте произвольными кусочками – ломтиками или кубиками. Дальше карамелизуйте яблоки: возьмите сковороду с толстыми стенками и дном, выложите на нее сливочное масло.
После того как масса растопится, в сковородку добавьте 50 г сахара и лимонный сок. Перемешайте содержимое сковороды до однородности, а когда сахар растворится, выложите на огонь нарезанные яблоки. Жарить на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая. Когда яблоки станут мягкими и приобретут карамельный оттенок, это означает, что они готовы.
Взбейте оставшиеся яйца с сахаром до однородности. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно вводите её в жидкую часть теста. Размешайте тесто, добиваясь отсутствия комочков. Добавьте карамелизированные яблоки и перемешайте так, чтобы фрукты равномерно распределились по всему объему теста.