
Эти слойки с яблоками может приготовить даже ребенок, потому что рецепт очень прост. Вкус этого десерта потрясающий, как в кондитерской.
Порадуйте близких вкусными домашними слойками с яблоками, даже если нет времени долго стоять у плиты. Для этого пригодится готовое слоеное тесто, а начинка не нуждается в предварительной обработке.
С минимальными усилиями получится приготовить потрясающий десерт. Слойки с яблоками и корицей станут желанным угощением для всех: и взрослых, и детей.
Необходимые ингредиенты:
- слоеное тесто – 275 г;
- яблоки – 3 шт;
- коричневый сахар – 2 ст.л;
- мед – 2 ст.л;
- яйца – 1 шт.
Способ приготовления:
Сначала достаньте слоеное тесто из морозилки и дайте ему полностью разморозиться при комнатной температуре. Раскатайте готовое тесто скалкой и с помощью стакана или чашки вырежьте одинаковые кружочки. Выложите заготовки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Из остатков теста формируем листья и крепим их к каждому «яблюку», предварительно обозначив место для начинки с помощью стакана меньшего диаметра, чем тестовая заготовка.
Смазываем каждую заготовку медом.
Нарезаем яблоки тонкими пластинками, кожуру не очищаем. Для рецепта подходят кисло-сладкие, сочные яблоки, которые будут самыми вкусными в выпечке. Выкладываем яблоки на заготовки по фото.
Тесто сверху покрываем яйцом, а яблоки посыпаем коричневым сахаром и корицей.
В предварительно разогретой до 200 градусов духовке выпекаем слойки 15 минут. Слойки с яблоком по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Вкусные и сочные слойки готовы. Их вкус отличный как в горячем, так и в холодном виде.