Яблочные слойки с корицей

Фото: img.freepik.com

Эти слойки с яблоками может приготовить даже ребенок, потому что рецепт очень прост. Вкус этого десерта потрясающий, как в кондитерской.

Порадуйте близких вкусными домашними слойками с яблоками, даже если нет времени долго стоять у плиты. Для этого пригодится готовое слоеное тесто, а начинка не нуждается в предварительной обработке.

С минимальными усилиями получится приготовить потрясающий десерт. Слойки с яблоками и корицей станут желанным угощением для всех: и взрослых, и детей.

Необходимые ингредиенты:

  • слоеное тесто – 275 г;
  • яблоки – 3 шт;
  • коричневый сахар – 2 ст.л;
  • мед – 2 ст.л;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

Сначала достаньте слоеное тесто из морозилки и дайте ему полностью разморозиться при комнатной температуре. Раскатайте готовое тесто скалкой и с помощью стакана или чашки вырежьте одинаковые кружочки. Выложите заготовки на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Из остатков теста формируем листья и крепим их к каждому «яблюку», предварительно обозначив место для начинки с помощью стакана меньшего диаметра, чем тестовая заготовка.

Смазываем каждую заготовку медом.

Нарезаем яблоки тонкими пластинками, кожуру не очищаем. Для рецепта подходят кисло-сладкие, сочные яблоки, которые будут самыми вкусными в выпечке. Выкладываем яблоки на заготовки по фото.

Тесто сверху покрываем яйцом, а яблоки посыпаем коричневым сахаром и корицей.

В предварительно разогретой до 200 градусов духовке выпекаем слойки 15 минут. Слойки с яблоком по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Вкусные и сочные слойки готовы. Их вкус отличный как в горячем, так и в холодном виде.